※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

子供が芋掘り遠足に行き、持ち帰ったさつまいもを普段あまり食べない。他の方はどのように子供にさつまいもを出しているか、その日中に出しているか教えてください。

今日子供が芋掘り遠足に行っています。

さつまいもを持って帰ってきますが、普段さつまいも蒸して出してもあんまり食べません😅

みなさんはどんな風にお子さんに出していますか?
その日中に出してあげますか?

コメント

うママ

うちは薄切りや細切りにして揚げてチップスにしてます!
カリカリ食感だと食べてくれるので!

その日中に少しだけ調理して、残りは後日です!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

採ってきた日から3-4週間置いてから使います🍠

さつまいもサラダ
さつまいも天ぷら
さつまいもの蒸しパン
パンケーキにさつまいも添える
こんな感じで食べることが多いです(*´∇`*)

サクラ

切ってレンジでチンして、お砂糖と牛乳を少量熱してフツフツしてるとこに絡ませてパリパリにして食べてます

みー

大学芋とかもしますー♡

うさ

みなさん回答ありがとうございました😊
さつまいもメニューもとても参考になりました!