コメント
ママリ
こんにちは☺️
3ヶ月の女の子を育てています。
娘も生まれてすぐの聴覚検査も異常なしだったのに、全く反応がなくて、ナンデ?って思ってました。
でも、テレビの音や、トラックの音には反応して起きたりするから、聞こえてはいるんだろうな。と思い気にしないようにしました。
最近になって、やっと呼びかけた方に顔を向けるようになりました☺️💛
りんりんさんのお子さんも、もうすくじゃないでしょうか?😌
ささみ
3ヶ月検診の項目に音のする方を見るとありましたが、うーんと思いつつ丸にしました。
聞こえてるのは確かだけどちゃんと顔を向けるかと言われるとそうではないような。
3ヶ月終わりに寝返りし始めましたが、その頃からしっかり向くようになった気がします。
5ヶ月の今はうつ伏せで顔起こしてがっつり後ろも向いてます笑
3ヶ月になると色々できることも増えたのでそろそろだと思います!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
もう少し大きくなったら反応してくれるようになりますかね🥹
3ヶ月いろいろできるようになるとささみさんのコメントを見て、励ましていただけたのでもうちょっと待ってみようと思います😌- 10月20日
はじめてのママリ
こちらに質問失礼いたします🙇♀️
いま生後2ヶ月と10日の娘を育てているのですが、同じ悩みを抱えています。
おもちゃや声がけに対してまだ振り向くなどがなくて不安なのですが、はじめてのママリさんはその後いつ頃に反応するようになりましたでしょうか??
もし差し支えなければお答えいただけると嬉しいです…!!!
-
はじめてのママリ
すごく心配になりますよね🥲
今は音の方や声のする方に向くようになりました!!
4か月に入ってからはっきりわかるようになった気がします!- 1月11日
-
はじめてのママリ
ご回答大変ありがとうございます!
4ヶ月に入られてからだったんですね☺️!
2ヶ月ではすこし心配しすぎですよね…もう少しおおらかに育児できるよう頑張ります…!- 1月11日
-
はじめてのママリ
私もすごく心配でした😢
今でもいろいろな心配がありすぎますが、私もおおらかに育児できるようにしたいです🥲- 1月11日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
うちの娘はテレビとかトラックの音に反応して起きることないくらい熟睡です💦
常に音がある環境に慣れてしまったんですかね😂?
でも、寝ている時に音がしたり、声をかけると起きたりするから聞こえてるんだろうなとは思っているんですけど😭
もう直ぐだと信じて、過ごしていきたいです🥹⭐️
ママリ
熟睡羨ましいです!!!
うちは床を歩いた時のペキって音でも起きる時があります😂笑
バウンサーとかで後ろ向きにしておいて、そっと近づいて呼んでみたりすると振り返ってくれるとおもいますよ🤍
はやくコミュニケーション取りたいですよね😌🩷
はじめてのママリ
私は、床を歩いた時のペキって音で反応するママリさんのお子様が羨ましいです🥹
音に反応してる〜ってなりますね😌
バウンサーの声かけやってみます!!
本当にコミュニケーションが取れない分いろいろと不安で😭
音に反応してる感欲しいです😂