妊娠・出産 離乳食が始まってから母乳の飲みが悪いです。昨日は6回で左右20分ずつほどしか飲んでいません。足りているのか心配です。同じような方いますか? 離乳食が始まってから母乳の飲みが悪いです。 昨日は6回で左右20分ずつほどしか飲んでいません! 足りているのかな?と心配です。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 母乳 離乳食 まる(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 離乳食始まってからすぐ母乳の飲み悪くなりましたよ〜! 5ヶ月で離乳食はじめて、1日4回〜5回になりました!😂 10月20日 まる やっぱり悪くなるのですね!安心しました😂 今は長くても4時間以上空けないようにしているのですが、飲みが悪い場合は少しずつ間隔を空けても大丈夫ですかね? 10月20日 退会ユーザー 飲みたがった時だけ飲ませてたので間隔あいてました!! 7ヶ月にはもう1日3回になってました! そのぶん水分補給のためにお茶はこまめに与えてました😌 10月20日 まる そんな感じでいいのですね!ありがとうございます☺️吐き戻しも多かった分、飲ませ過ぎなのかなとも思ったので、今日は様子見て間隔空けてみます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱり悪くなるのですね!安心しました😂
今は長くても4時間以上空けないようにしているのですが、飲みが悪い場合は少しずつ間隔を空けても大丈夫ですかね?
退会ユーザー
飲みたがった時だけ飲ませてたので間隔あいてました!!
7ヶ月にはもう1日3回になってました!
そのぶん水分補給のためにお茶はこまめに与えてました😌
まる
そんな感じでいいのですね!ありがとうございます☺️吐き戻しも多かった分、飲ませ過ぎなのかなとも思ったので、今日は様子見て間隔空けてみます!