子育て・グッズ 上の子が療育手帳をもらってますが、幼稚園には通ってます。下の子の保… 上の子が療育手帳をもらってますが、幼稚園には通ってます。 下の子の保育園の市の申請書類で在宅障害者のチェック項目があるのですが、園に通っていても在宅障害者になるのでしょうか? 最終更新:2023年10月21日 お気に入り 保育園 幼稚園 上の子 在宅 療育 申請 potom♡(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 自治体によって違うのかも知れませんが、私のところは療育手帳があれば、該当します。うちは条件を満たせば保育料が安くなります〜 10月20日 potom♡ ありがとうございます!一応チェック入れて出そうと思います! 10月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
potom♡
ありがとうございます!一応チェック入れて出そうと思います!