コメント

しゃんしゃん
どのエリアの保育園を考えられていますか?
しゃんしゃん
どのエリアの保育園を考えられていますか?
「保育園」に関する質問
もうすぐ3歳になる息子ですがトイレに行ってくれません💦💦 朝起きておむつ濡れてないことが多いのでトイレ行けば絶対出るのに「トイレいかない」全力拒否…… 無理やり行かせてもなと思いそう言われたら連れていかないのですが…
オムツっていつまで買い足してますか?😂 上の子が日中はパンツで 寝る時だけ(保育園のお昼寝時間も)オムツです。 オムツ履いてても、夜中起こされて トイレでおしっこをします。 ただ、後オムツが数枚しかありません…
子供が2人います。 保育園について疑問です。 日によりますが、夫は早朝勤務があり5:00ごろ家を出て 15:00に仕事が終わり、通勤に1時間かかるのですが、保育園から16:00に迎えに来いといわれています。 私は18:00近くま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
保育所でいうと、
二日市保育所
街道保育所
むさしヶ丘保育園
いきいき保育園
あおぞら保育園
さくら保育園
あけぼの保育園
あたりを検討しています😊
見学に行ったので、設備面などはわかるのですが、園の雰囲気や、先生方の園児への接し方など内部のことまではキャッチできなかったので、何か情報がありましたら教えていただけると嬉しいです☺️