※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安ちゃん
妊娠・出産

妊娠中につわりで体重が減り、お腹が出ないことに不安を感じています。赤ちゃんは元気そうで安心していますが、自分が妊婦に見えないことが気になっています。

元々痩せ型の方に質問です
妊娠前は154cm、43キロでした
妊娠がわかると同時につわりが酷く2ヶ月半も続いてました、何なら今も少しあります
そのせいで39キロまで痩せ、15週の検診では40キロになってました
その後子供がインフルになり、私もインフルが移り食欲がなくなり多分体重も測ってないですが落ちてるしやつれました
赤ちゃんは今の所エンジェルサウンズで聴くと音が聞こえるので生きていると思います
ただ、お腹が妊娠5ヶ月の割には出ていなくて本当に大丈夫なのか不安になってきました
元々痩せてるから出ないのも分かるんですけどこんなもんかって赤ちゃんが順調なら良いでしょうけど妊婦に見えない自分がなんかなーって(・_・;

まとまならい文章すいません

コメント

ママリ

わたしも痩せ型でお腹出にくいです!
でもわたしは逆に妊婦に見えなくて嬉しいです🥺服も普通の服を着れるし、お腹がでる余計としんどいし

お腹出てない方が妊娠線できにくいと思うのでいいと思います☺️

• 安ちゃん

安ちゃん

やはりお腹出ずらいですよねぇ
    確かにお腹は少しづつ重くなってきています
    腰も痛いですし😩
    1人目の時もそう言えば妊娠線できなかったですわ😳

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

わたしも1人目できなかったです☺️
    今は私も妊娠中なので、2人目もできないことを日々願ってます笑笑

• 10月19日
  • 安ちゃん

安ちゃん

そうですね🥲
    お互い無理せず過ごしましょう😊

• 10月19日

165cm47kgで妊娠して悪阻で43kgまで落ちました。最終的に50kgで出産しましたがもともと少し筋肉質だったのもあり本当にお腹でなくて生まれるまで妊婦だと気付かれなかったです😅
けど赤ちゃんは3300gで立派に育って生まれきましたよ。
健診で問題なければ大丈夫です。

• 安ちゃん

安ちゃん

私も確か1人もの時臨月なのに友達に会った時にそれで臨月なの?って言われた気がします😅
    健診では何も言われてないので安心です🥲

• 10月19日

あら154cm43キロです 笑
(今不妊治療中でもうちょいポヨポヨしてますが😂)

つわりお疲れ様です🥲
私はつわりがほぼなかったんですが5ヶ月は全然出てなかったと思います。
確か7ヶ月位からどーんと出ましたよ👍

最終的に48か9位で産みましたが、病院では体重管理褒められました😂

• 安ちゃん

安ちゃん

あらあら😆同じ身長と体重ですね笑
    もう全然1人目の時のこと覚えてなくていつ腹出たのかも忘れました(・_・;

• 10月19日
あつまる

わたしも同じ身長で42キロでした😊
初産は本当にお腹がでにくくて臨月も周りの妊婦さんに比べてお腹大きくなかったけど娘は3400と大きめでした✨
どこにそんな子が入ってたのかとみんな驚いてました笑
妊娠線もできなくてよかったですよ😊

• 安ちゃん

安ちゃん

すごいですね😍尊敬します🤩
    本当にどこに入るスペースあったんだろって言うぐらい上手く入ってますよね笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

BMI18で同じく全然でてません!夫からは出たね〜って言われますが服着ると分からないレベルです
ほんとに妊娠してるのかな?って未だに思いますが初産だとこんなもんなのかな?と🥺
お互い順調にトツキトオカ過ごせますように🌟

• 安ちゃん

安ちゃん

そうですよね😅普通に服着てもわかんないですもん💦
    お互い無理せず過ごしましょう😊

• 10月19日
ママリ

同じくらいの身長で42kgですが妊婦って全然分かりません😂
まだお腹出てきてないです、、!

• 安ちゃん

安ちゃん

うわー!やっぱり出ないんですね😵‍💫自分の腹の出なさに本当に妊婦🧐?って思っちゃいますもん笑

• 10月20日

前の投稿にすみません😭
つわり明けのインフルどうでしたか😭
今娘がインフルぽくて、私ももうよだれつわりでマスク不可能なのでうつる前提です😭

• 安ちゃん

安ちゃん

痰混じりの咳が長引いてまだ続いています🥲
    産婦人科でリレンザ吸入とカロナールとムコダインを処方してもらいました
    熱は早々に下がりましたが中々咳と痰が治りません🥲🥲

• 10月28日