完ミで育てている赤ちゃんの哺乳瓶の乳首サイズをLにするか迷っています。LサイズはMに比べて飲みやすくなるのでしょうか?6ヶ月になるので悩んでいます。
【完ミで育てている赤ちゃんの哺乳瓶の乳首サイズをLにするか迷っています。LサイズはMに比べて飲みやすくなるのでしょうか?について】
完ミで育ててます。
来月6ヶ月になるので、哺乳瓶の乳首をLにしようと思うのですが高いじゃないですか。2つくらいなら買えよって話なんですが。
SS→Sにしたときはむせたのでひよってたら
S→Mにしたときはスムーズで早くすればよかったと思いました。
LサイズはやはりMに比べると飲みやすくなりましたか??
それともMのままでも別によかったかもなーって感じでしょうか??
なんか質問の仕方がおかしくてすみません😓
- たろう(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いま11ヶ月ですが、Mサイズに爪楊枝さして、追加で数カ所穴あけて、あげています😂
飲みにくそうでもないし、哺乳瓶卒業までこれでいくつもりです😂
もちろん公式ではないので、自己責任ですが😊
あんころ
今だにMです😅
離乳食始まったら飲みが悪くなり体重の増え方は問題ないので、そのままにしてます。
-
たろう
離乳食始まって安定してくると飲む量も減りますよね🤔
離乳食始めてから考えても良さそうですね!ありがとうございます😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
Mのまま卒業しました😊
Lの乳首も買って1度使ったのですが
離乳食始めて飲む量調整してたので
すぐなくなってしまって1度きりになりました💦
-
たろう
そうなんですね!
買ってみてもいいかなとは思ったんですがMのままでもいけそうですね!
離乳食始めて少ししたらまた検討してみようと思います^ ^
ありがとうございます😊- 10月27日
たろう
ありがとうございます^ - ^
Mのまま行かれる方が多くて私も良いかなと思いました、いまだに200飲めないですし😂