子供を預けた際の配慮について、母がLINEで「〇〇(妻)をよろしくお願いします」と送ったことについて、子供を指定しない点に疑問を感じています。
【子供の預け先についての配慮について】
モヤっとするんですけどこれってどう思いますか?
昨日私が発熱してしまい、2歳と生後2ヶ月の子供2人にうつしたくなかったので子供達は私の実家に預けました。
今朝、旦那が仕事行く前にウチの母にLINEが送られていたのですが、その内容が、
「ご迷惑をおかけしています。〇〇(妻)をよろしくお願いします。」となっていました。
私も母も「え?子供をよろしくお願いしますじゃなくて?」とモヤっとしました。
普通は自分の子供のこと言いませんかね😅?
育児は自分がやるべきことって認識がないのかなー
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんか間違えちゃったんですかね?預けているのは子どもだけど、ママさんがお熱なのでこんがらがってそう打っちゃったのかな?
LINEを送ってるだけ偉いと思いました😂✨
はじめてのママリ🔰
普段の旦那さんがわからないけど
この分だけ見たら、間違えた?
とか思うくらいでそこまで思わないかなと思います。
私もLINE送るだけ出来た旦那さんだと思いました😂
ママリ
朝の忙しい時にLINEを送ってるのが偉いと思います!それができる男の人って意外と少ない気がします。
名前は普通に間違えたんじゃないですかねー?それか「調子の悪い妻が休めるように子守りをよろしくお願いします」的なこと…?
コメント