※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
お金・保険

娘が特別支援教育就学奨励費を申請し、未だに入金されていない状況です。申請から時間がかかるのでしょうか?大阪市内在住の方で4月入学の方はいますか?

娘が入学する時に支援クラスに入ったのもあり特別支援教育就学奨励費の対象になり6月半ばに申し込みしました

それ以来学校からこれに関して何か連絡があるわけでななく未だに奨励費も入っていないのですが、、、、申請がおり入金されるまで時間がかかるものなんでしょうか????

今年の4月入学で受け取られている方いらっしゃいますか??
ちなみに大阪市内在住です

コメント

りりり

九州なので全然違いますが奨励費は学期ごと?なのでうちは8月や12月に入ることが多いです🤔

• りりり

りりり

ちなみに至急お知らせの紙はきます

• 10月19日
  • りりり

りりり

支給 でした😭

• 10月19日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
    回答ありがとうございます😊
    学期ごとに入るんですね!先日支給のお知らせ来ました‼️

• 10月28日
はじめてのママリン🔰

中国地方住みです。

同じく息子が今年1年生で支援級に進学したので、申請しました。

支給決定通知書は2学期始まってすぐ学校経由で受け取りました。

うちの市の場合だと支給月は
・新入学の学用品購入費→11月
・給食費→11月、2月、3月
みたいな感じになってます。

はじめてのママリ🍊

調べてみたら12月末までに支給になってましたー!
大阪市は給食費がないからのんびりしてるのかなと勝手に思いました😂