※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘を育てており、予防接種を受けさせていないため不安。未接種でも受診できる病院を知りたいです。

現在10ヶ月になる娘を育てています。
産まれてから一度も予防接種を受けさせておりません。
自然派とかではなく、私の周りで予防接種・ワクチン接種などによる後遺症等で悩んでいる方が何人かいる為不安で子供にも受けさせてません。

同じような方いらっしゃいますか?
または、湘南エリアで未接種の子供でも否定等せずに受診させてくれる病院やクリニックをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

Y'mama💙

質問への返答じゃなくてごめんなさい。後遺症とは赤ちゃんの頃の予防接種の後遺症なのでしょうか?

小児ワクチンの後遺症などの例は極めて少ないものだとは思うのですが…
投稿者さんのことを否定してる訳ではありませんが、
将来打たなかったことでお子さんが親を恨むことになるよりは今からでも打つべきだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定も肯定もしない病院での意見が聞きたいだけなんです。
    ですので、実際に今病院を探している為質問させて頂きました。
    Y'mamaさん子供に恨まれない為に予防接種をされたのですか?

• 10月19日
  • Y'mama💙

Y'mama💙

恨まれない為ではなく、子供の将来の為です。中には命に関わる病気を予防してくれるものもあるので😅

• 10月19日

未接種の子の受け入れって、病院側はそれだけでリスクですからね…

女の子なら風疹と、致死率の高いジフテリアと破傷風くらいは打ってあげていいと思いますよ🤔ある程度の後遺症より感染時のデメリットの方が大きいと思います🤔