母ちゃん
8ヶ月の子がいます。うちの子は1回食の時はよく母乳飲んでいました。
うちの子は2回食になり、飲む量は測っておらず分からないんですが、やはり授乳回数は減ってきました✋
お腹が満たされてると飲む量減るかもですね。
そこで食べなかったら心配ですが、食べているのなら大丈夫じゃないでしょうか。
離乳食始まると、水分不足での便秘とか出てくるので、そういったところが問題なければ、よく食べてくれてるし様子みていいと思いますよ😊
母ちゃん
8ヶ月の子がいます。うちの子は1回食の時はよく母乳飲んでいました。
うちの子は2回食になり、飲む量は測っておらず分からないんですが、やはり授乳回数は減ってきました✋
お腹が満たされてると飲む量減るかもですね。
そこで食べなかったら心配ですが、食べているのなら大丈夫じゃないでしょうか。
離乳食始まると、水分不足での便秘とか出てくるので、そういったところが問題なければ、よく食べてくれてるし様子みていいと思いますよ😊
「母乳」に関する質問
お子さん複数人いらっしゃる先輩ママさん教えてください! 寝室が2階にあるんですが、下の子産まれたらどういうふうに寝ようか迷ってます。 ・全員で2階の寝室で寝る ・パパと上の子が2階、ママと下の子が1階で寝る など…
新生児7日目です。 母乳を開けてもあげてもすぐ欲しがります。 欲しがるだけあげていいってよくいいますが、あげ過ぎとかありますか?😅 30分とかですぐ欲しがります… 同じような方いますか??
明後日から離乳食を二回食にする予定ですが、昨日から下痢です💦落ち着いてから二回食の方がいいでしょうか?😢 熱もなく、母乳もよく飲み、機嫌はいつも通りです、、! 新しい食材を食べたわけでもなく、一昨日から旅行だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント