コメント
こむぎ
絵本で切ったことないです💦
赤ちゃん向けの厚紙みたいな硬めの絵本でもダメでしょうか?
おから
私の子もそれまでは見てるだけで満足していたのよかったのですが、同じくらいの月齢の時に絵本の紙で指を切ったことがあります。
結構スパッと切れるので血がなかなか止まらず焦った覚えがあります😢
離して読んでも興味津々で触りたがるのでそれ以来、大人1人で読み聞かせをする時は薄い紙の絵本は避けて厚紙の絵本にしています。厚紙の本だといくら触っても平気なので安心ですよ☺️
-
🍊
全く同じですね🥹
分厚い本だともっている本が話が短くてもっともっととなるので相性良さそうなものを探してみます!
ありがとうございました!- 10月19日
MA
絵本で手を切ったことは今のところないですね😳!絵本大好きなのかな☺️?
触ったり舐めたいだけなら、ペラペラっとめくれる薄い絵本じゃなくて少し分厚い絵本にされてはどうでしょう?😊
-
🍊
分厚い本集めてみます!
ありがとうございます😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちは、最初は指切りそうだなーと思い、1枚が分厚い絵本ばかりを読ませたりめくらせたりしていました😁
なので、一度も切ったことありません。
1歳過ぎた頃くらいから薄い絵本も渡すようになりました!!
なので、もし可能でしたら、分厚いものを選んでみるのもありかもしれません😊
血が出てると痛そうですよね😭
お大事にしてください😭
-
🍊
そうですよね、お気に入りの本が普通のタイプで💦
ありがとうございます!- 10月19日
退会ユーザー
うちはビリビリ破いてしまうことはよくありましたが手を切ったりはなかったです。
布製の絵本とかもおすすめです!
-
🍊
なんだか絵本の紙じゃなくて他でやってきたのかも、、と思い始めました😢
- 10月19日
あゆり
そんなに早くから絵本読まなかったし、うちの子は絵本にそんなに興味を示さなかったので手を切ったりはなかったです。
まだ生後半年くらいなら布の絵本など遊びながら読み聞かせ出来るような物にしてみたらどうですか?
触ったりしたそうであれば読み聞かせはまだ早いかな?と個人的に思います。
-
🍊
布絵本つまらないみたいなんですよね笑
うちの子は絵本大好きで興奮すると自分でめくって裏表見返したりしているので読ませないはないですね笑笑- 10月19日
るん
手を切った事ないです💦
6ヶ月だと、まだすごく分厚い厚紙見たいな絵本か、もしくは布絵本とかが適してるかなと思いますが…
どんな絵本見せてるんですか?😳
-
🍊
0歳向けの本です😂
分厚い本話が短くて物足りないようで、繰り返してもいいんですけど親のあたしが飽きてしまうので長めの分厚い本を探してみます☺️- 10月19日
-
るん
てか、すみません
どんな絵本見せてるんですか?
ってめっちゃイヤな感じの言い方してました😅
すみません💦
いい絵本見つかりますように😌⭐️- 10月19日
-
🍊
ぜんぜん大丈夫ですよ🙆♀️
最近は5冊読んでもまだ見たいって感じで、今は自分でめくって読みたい気持ちがあるののかもしれません🥹分厚めの本で揃えてみます😊- 10月19日
🍊
厚めの本もあるんですが、お気に入りが薄めで💦
ありがとうございました!