※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

7月から休職してる場合の社会保険料って10万超えしてきますか???😭😭😭😭😭

7月から休職してる場合の社会保険料って10万超えしてきますか???😭😭😭😭😭

コメント

ちゃんまい

私は、悪阻で7月から休職してるのですが、毎月会社から社会保険料振り込んでくださいって通知が来て、4万ちょい振り込んでます😭
収入ないのに痛いです( ; ; )

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね、、、😭😭もう絶望しました、、、痛すぎますよね😭😭😭😭😭😭😭

• 10月19日
  • ちゃんまい

ちゃんまい

ほんとです😭
    妊婦に全然優しくない😭と泣きそうです😢いや、泣いてます( ; ; )
    産休に入るまで払い続けるのかと思うと…🤯🤯🤯🤯🤯

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

本当ですね😭😭😭😭
    わたしも払う期間が7月から12月までなので長いです、、、😭なんか妊娠してからいろいろ厳しいなって思うこと増えました、、、、

• 10月19日
むーむー

もう10月なので超えてますね

産休前にお休み二ヶ月くらいしてましたけど払ってくださいって手紙が
きたので毎月振り込んでました😅毎月4〜5万くらい振り込んでました、

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね、、😭😭請求が恐ろしいです、、わたし全額これから払うことになるので、、、😭😭😭😭😭😭

• 10月19日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね
    あとは傷病手当請求すると多少お金入ってくるので請求するとよいと思います😊

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭😭傷病手当金があって本当にありがたいです😭😭

• 10月19日