※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安ちゃん
妊娠・出産

インフルエンザで免疫力が落ち、帯状疱疹の症状が出ています。明日まで外出できず、薬を処方されたけれど症状が続くため再度相談したいと考えています。赤ちゃんに影響がないか心配です。

インフルAになり、免疫力落ちたせいか両足に発疹が出来ました
とっても痛痒いです、これ帯状疱疹なような気がしてきました
明日までインフル隔離期間なので外出れません
インフルなって産婦人科ではじめは車の中で検査してインフルとわかり、吸入薬とカロナール頂いて帰りましたが次の日から痰が絡むようになり、痰切り薬を母に代わりに産婦人科に取りに行ってもらいました
流石に帯状疱疹は診察してもらってから軟膏なり薬なり出してもらった方が良いですよね
それともまた産婦人科に電話して帯状疱疹ぽいですとか言うても良いんですかね、、
明日まで放置?して良いものなのか、赤ちゃんに影響ないのか不安です、、、

コメント

a----chan

私もコロナになり免疫力落ちたのか、、両足に発疹できました。産院の先生は、妊娠中よくあることで、妊娠性発疹?みたいなこと言ってました。私はめちゃめちゃ痒くて夜中かきむしちゃったぽくて、見た目も悪くなっちゃいました😭
産院行ったら相談したほうがいいと思います!

• 安ちゃん

安ちゃん

とりあえず産院に電話しました
    何だか冷たい助産師さんで別に妊娠症状に変わりないんだったらここで何も出来ませんけど医師に確認してから折り返しますって言われて、そうかもしんないけど言い方にカチンときて最悪です
    とりあえず折り返し待ちます
    産婦人科で軟膏貰えればラッキーって思って、ダメなら明日皮膚科受診します🥺

• 10月19日
  • a----chan

a----chan

冷たい。。😩こっちは悩んでるのに。。ですよね💦
    私も産院行くまで日にちあったので、先に皮膚科行きましたよ。そこでは妊娠のことは言われず湿疹と言われたので、処方されたのがリンデロンの軟膏でした。しばらく塗っても痒かったですが、1ヶ月たってようやく落ち着いてきましたー。
    皮膚科行って痒みの薬もらったほうが早そうですね💦💦

• 10月19日
  • 安ちゃん

安ちゃん

自分だって好きでこうなったわけでもないのに、
    息子が保育園でインフルもらってきてインフルになり、それが私に移ったのはしょうがないですが、ただでさ妊娠中で免疫力下がってるなか色々なトラブルが起こってメンタルもやられてるのに酷いって思いました
    やっぱり治るのにはそれぐらい時間かかりますかね🥲
    折り返しかかってきてやはり産婦人科では見れませんとの事でした、
    明日皮膚科受診します🥲

• 10月19日
  • a----chan

a----chan

見れませんって言われたんですか😱😱😱それはひどいですね。。
    ほんと好きでなったわけじゃないし、むしろ治したいと思って頼ってるのに、、
    信用してる皮膚科行きましょう!!

• 10月19日
  • 安ちゃん

安ちゃん

そうなんですよ😢
    やはり少しの事でも自分だけに害がくるなら耐えれますが赤ちゃんに何かあったら嫌だなってっていう気持ちがあるから頼っているのに酷いです
    皮膚科に期待します😞

• 10月19日
  • a----chan

a----chan

↓別で返信しちゃいました💦

• 10月19日
a----chan

痒いのって辛いですよね〜ただでさえ妊娠中色々悩むのに。。💦
少しでも良くなりますように✨✨

• 安ちゃん

安ちゃん

ありがとうございます😭