マザーズバッグの選び方について相談です。予算5万円で、デザインはステートオブエスケープが好きだけど流行り廃りが心配。他のおすすめや使用感を教えてください。
【マザーズバッグの選び方について】
マザーズバッグ迷っています。
予算5万くらいでマザーズバッグ迷っています。
・アニエスベーのナイロン生地の2wayバッグ
・ステートオブエスケープのトートバッグ
・アンテプリマのナイロントートバッグ
・ロンシャンの定番バッグ
このあたりが可愛いなーと思っています。
がさつなこともあり、水洗いできたり、汚れにくいものがいいかなと考えてます。
デザインはステートオブエスケープが1番好きでこのバッグにしようかと思ったのですが、3.4年使うとなると、流行りもあってだんだん持たなくなっちゃうかな?と心配で。
他おすすめあったり、この中のバッグを使ってる方がいれば使用感など教えていただければ嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まる
ステートオブエスケープは確かに流行りが去った感が否めませんね😅
個人的な意見ですが、マザーズバッグで意外と重要なのは自立する事かなと思います!
赤ちゃん抱っこしながらバッグの中身を片手でサッと出せないと結構ストレスです💦
ちなみに私はエルベシャプリエの舟型トートLサイズ(肩掛けできるタイプとハンドバッグタイプと両方)を使ってました!
ままり
ステートオブエスケープは重いものを入れた時、紐が食い込んで痛かったです💦
自立しないし、チャックが無い事もあって、私には合わず買い換えました🥺
今はトプカピのトートバッグを使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!自立するものいいですね!
トプカピ、しっかりしてそうですね︎💕︎︎検討します!ありがとうございます✨️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
マザーズバッグ、自立するの大切なんですね💦オシャレなのがいいなーって考えてたんですか、実用性を考えてみます!
エルベシャプリエ、マザーズバッグに使えるものがあるんですね✨️しりませんでした!!
年齢問わず、長く使えそうな気がします︎💕︎︎
検討します!ありがとうございます♡