※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4歳の子供が銀歯ではなく白い歯やセラミックを入れられるか、保険適用外での費用はいくらか知りたいです。情報を教えてください。

4歳の子が銀歯にしないといけないみたいなのですが、白い歯?セラミック?はできるのでしょうか?保険適用外はしってます、もしできるならいくらぐらいでしょうか?詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ズレてるかもですが、
4歳なら生え変わりで
もうあと1~2年くらいで
大人の歯に変わる時期がくると思うので、
一時的なことですし、
そのままでいいんじゃないかと思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2年でぬけるのは前歯とかで、銀歯にしたのは下の奥歯で、奥歯は小学四年生まで抜けないから銀歯にとゆわれました😭

• 10月18日
ねこ茶

もう銀歯にしないとダメなくらいなんですかね?
上の方もおっしゃってますが、生え替わりがありますので、セラミックにするのはもったいないと思います。

また、最近は虫歯になっても、生え替わりがあるから、そのまま塗る薬とかで生え替わりまで持たせるのが主流かと思います。
保育園でも、正直歯が真っ黒だけど、生え替わりを待ってるっていうお友達もいます。
今の歯医者さんが銀歯にしないとダメと仰ってるなら、
他の歯医者さんで、特に小児歯科専門の病院に行ってみてはどうかなと思います。

ちなみに、セラミックでしたら、大人の場合ですが、10万前後かかります。
歯を覆いかぶせる感じなら12万、歯の一部なら9万とかそんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯なので今4歳で奥歯は小学生四年までは抜けないから銀歯にしたほうがいいと言われました😭

• 10月18日

歯科勤務でした🙌🏻
乳歯に自費を入れたことは今までないです🥺💦抜けるからもったいない、というのを理解してそれでもという事でしたら、地域差ありますがオールセラミックで5~10万くらい、インレーみたいな一部ならハイブリッドで3万くらいかなと😳

はじめてのママり

白い詰め物で治療しましたけど、穴が大きいとかですか?