雑談・つぶやき 上2人はインフル予防接種1回目終了。次女はクループ回復後1週間で、先生に褒められた。 とりあえず上2人はインフル予防接種1回目終わり💉 次女はクループ回復後1週間したら…💉 泣かないで先生達にめちゃくちゃ褒められてた🤣💕 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 予防接種 先生 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部(3歳4ヶ月) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 お疲れ様ぁ〜っっ|ꒉ:)ꔛ♪ うちも受けに行かなきゃだわ_(_٥๑_๑)_ 10月18日 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部 まつこちゃんもおつかれさま❤️ もうこっち至る所でインフルで学級閉鎖になってるからヤバいわ😂😂 私も来月打つよ🥺👍 あとさ、聞きたいことあって🥺 次女が常に指しゃぶりするんだけど、やめる方法とかある?😭 指しゃぶりが次女の精神安定剤になってて…最初はあまり気にしてなかったんだけど、吸う力強くなって親指の皮が剥け始めちゃって😭 10月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そっかぁ〜っっ(*꒦ິㅂ꒦ີ)💦💦 早めに打っといたほうがいいよね(◍;ᯅ;◍)•••。 指しゃぶりかぁぁ〜(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)𓈒𓂂𓏸💭 無理矢理だとその反動でなかなか辞めれなくなっちゃうよなぁ〜。°(°´ᗝ`°)°。 親指の皮………… 痛いなぁぁぁぁ:(ㆆ_ㆆ ): 痛いから吸わない……とかはない感じ❓❓ 10月18日 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部 まつこちゃんの所は相変わらずあんま流行ってない感じ?🥺 そうなんだよね😭 だから自然と卒業できたら…とか思ったんだけど無理そうで💦 痛いから吸わない!とかは全くないんだよね🥺💦 本人痛いって思ってないのかも😣 10月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 娘の学校では聞かないかなぁ( ˟ᯅ˟ )💭💫 そっかぁ〜っっ( ꒦ິД꒦ິ)੭ु 1歳とかはまだ指しゃぶりはさせて大丈夫な時期ではあるんだけどね💦💦成長の一環だから( ˃_˂ഃ )💭💫 でも、皮が剥けて痛そうなんだよね( ߹꒳߹ )ㄘ-ン… 昔は、指しゃぶりを辞めさせるために苦いマニキュアを指に塗ってるお母さんとかいたよ(; ˟꒳˟ )🌀🌀 10月18日 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部 羨ましいわ🥺💕 学校にお迎え行くと咳してる子も多いから、こりゃ風邪移るわってよく思う😂 1歳はまだ大丈夫なのか🥺 ならもう少し様子見してみようかな🥺 もっと皮剥けたら皮膚科とかに相談してみようかな😂 マニキュア塗ってたの😳😳 今じゃ考えられないね😱💦 怖くてさすがに塗れない…😂 10月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 だよね( ˶ ˃ ˂ഃ˶) 娘、8月にコロナなった時に前の席の子がなった次の日になってマスクしてなかったらしくて( ߹꒳߹ )•••。 それから、マスクするようになったよᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! 怖いって言ってる(∩_∩)🌀💧 うんっദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )~♥︎⋆˖ まだ様子見でいいと思うよ( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖° そうだねっ~♥︎⋆˖ あまり酷くなるようだったら皮膚科に相談したほうがいいかもっ( ៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )✡︎⋆꙳ そうなんじゃぁぁ💦💦💦 あれ、苦いんよなぁ‼️‼️ 10月18日 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部 やっぱそうなるとマスクって大切だなって実感するよね😭💦 前の席の子なら話したりするし完全にうつるよね😱 長女はもうマスクしたくないー!ってしてくれないよ😂 でもさすがに冬場はマスクさせようと思ってる😂 そうするわ✨ 話し聞いてくれてありがとうー😣💕💕 苦いし臭いもツーンってくるしね、マニキュア塗ったりすると鼻水垂れてくる😂😂 10月18日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 暑かったら苦しいしねΣ(lll⚆ᗜ⚆)꜆꜄꜆꜄꜆ 5類になったからみんな外してるじゃん❓💦💦 だから、娘も外してたみたい゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!! 冬は色んなのがまた流行るよね_(𖦹ࡇ𖦹_ )_プシュ~꜆꜄꜆꜄꜆ 全然っっ(ಥ_ಥ)Ɖᵒʷⁿ↯↯ お役に立てなくてゴメンよ( ߹꒳߹ )•••。 10月18日 まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部 おはよ❤️ 学校まで30分歩くから、学校着いたらマスクして!って言っても忘れてたー!とかよく言われる🤣 5類になって本当みんなマスクしなくなったよね😂 そんな事ないよー!!! こちらこそありがとうだよ❤️ 今日もお仕事頑張ってねー🤩✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
まつこちゃんもおつかれさま❤️
もうこっち至る所でインフルで学級閉鎖になってるからヤバいわ😂😂
私も来月打つよ🥺👍
あとさ、聞きたいことあって🥺
次女が常に指しゃぶりするんだけど、やめる方法とかある?😭
指しゃぶりが次女の精神安定剤になってて…最初はあまり気にしてなかったんだけど、吸う力強くなって親指の皮が剥け始めちゃって😭
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そっかぁ〜っっ(*꒦ິㅂ꒦ີ)💦💦
早めに打っといたほうがいいよね(◍;ᯅ;◍)•••。
指しゃぶりかぁぁ〜(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)𓈒𓂂𓏸💭
無理矢理だとその反動でなかなか辞めれなくなっちゃうよなぁ〜。°(°´ᗝ`°)°。
親指の皮…………
痛いなぁぁぁぁ:(ㆆ_ㆆ ):
痛いから吸わない……とかはない感じ❓❓
まつこちゃんの所は相変わらずあんま流行ってない感じ?🥺
そうなんだよね😭
だから自然と卒業できたら…とか思ったんだけど無理そうで💦
痛いから吸わない!とかは全くないんだよね🥺💦
本人痛いって思ってないのかも😣
娘の学校では聞かないかなぁ( ˟ᯅ˟ )💭💫
そっかぁ〜っっ( ꒦ິД꒦ິ)੭ु
1歳とかはまだ指しゃぶりはさせて大丈夫な時期ではあるんだけどね💦💦成長の一環だから( ˃_˂ഃ )💭💫
でも、皮が剥けて痛そうなんだよね( ߹꒳߹ )ㄘ-ン…
昔は、指しゃぶりを辞めさせるために苦いマニキュアを指に塗ってるお母さんとかいたよ(; ˟꒳˟ )🌀🌀
羨ましいわ🥺💕
学校にお迎え行くと咳してる子も多いから、こりゃ風邪移るわってよく思う😂
1歳はまだ大丈夫なのか🥺
ならもう少し様子見してみようかな🥺
もっと皮剥けたら皮膚科とかに相談してみようかな😂
マニキュア塗ってたの😳😳
今じゃ考えられないね😱💦
怖くてさすがに塗れない…😂
だよね( ˶ ˃ ˂ഃ˶)
娘、8月にコロナなった時に前の席の子がなった次の日になってマスクしてなかったらしくて( ߹꒳߹ )•••。
それから、マスクするようになったよᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
怖いって言ってる(∩_∩)🌀💧
うんっദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )~♥︎⋆˖
まだ様子見でいいと思うよ( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖°
そうだねっ~♥︎⋆˖
あまり酷くなるようだったら皮膚科に相談したほうがいいかもっ( ៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )✡︎⋆꙳
そうなんじゃぁぁ💦💦💦
あれ、苦いんよなぁ‼️‼️
やっぱそうなるとマスクって大切だなって実感するよね😭💦
前の席の子なら話したりするし完全にうつるよね😱
長女はもうマスクしたくないー!ってしてくれないよ😂
でもさすがに冬場はマスクさせようと思ってる😂
そうするわ✨
話し聞いてくれてありがとうー😣💕💕
苦いし臭いもツーンってくるしね、マニキュア塗ったりすると鼻水垂れてくる😂😂
暑かったら苦しいしねΣ(lll⚆ᗜ⚆)꜆꜄꜆꜄꜆
5類になったからみんな外してるじゃん❓💦💦
だから、娘も外してたみたい゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
冬は色んなのがまた流行るよね_(𖦹ࡇ𖦹_ )_プシュ~꜆꜄꜆꜄꜆
全然っっ(ಥ_ಥ)Ɖᵒʷⁿ↯↯
お役に立てなくてゴメンよ( ߹꒳߹ )•••。
おはよ❤️
学校まで30分歩くから、学校着いたらマスクして!って言っても忘れてたー!とかよく言われる🤣
5類になって本当みんなマスクしなくなったよね😂
そんな事ないよー!!!
こちらこそありがとうだよ❤️
今日もお仕事頑張ってねー🤩✨