※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

限度額認定証の申請書は被保険者本人が書くと思うのですが、他の人が書いたらバレますか?

限度額認定証の申請書は被保険者本人が書くと思うのですが、他の人が書いたらバレますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
代理申請も可能なので記入さえきちんとされていれば問題ないかと思います😊
私も入院中、夫が変わりに申請してくれました📝

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

夫でもなく実母が記入するっていうのでもいいんですかね?😖

申請代行の理由も、被保険者が単身赴任中のためで大丈夫だと思いますか?🥲

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫かと思います😊
    ただ、お母様とは世帯が別の場合は代理申請だと委任状が必要になるかと思います💦

• 10月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😭😭
    委任状も一緒に封筒に入れて郵送したらいいんですかね?🥲

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に代理申請の欄があるかと思いますのでそちらに記入して、委任状も送付すれば申請出来ると思います😊
    私も訳あって現在夫とは世帯が別ですがちゃんと申請出来ましたよ😆

• 10月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!詳しくありがとうございました😭😭✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです😊
    少しでも参考になりましたら幸いです✨

• 10月18日