その他の疑問 限度額認定証の申請書は被保険者本人が書くと思うのですが、他の人が書いたらバレますか? 限度額認定証の申請書は被保険者本人が書くと思うのですが、他の人が書いたらバレますか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 保険 申請 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんにちは! 代理申請も可能なので記入さえきちんとされていれば問題ないかと思います😊 私も入院中、夫が変わりに申請してくれました📝 10月18日 🫶🏻 夫でもなく実母が記入するっていうのでもいいんですかね?😖 申請代行の理由も、被保険者が単身赴任中のためで大丈夫だと思いますか?🥲 10月18日 はじめてのママリ🔰 大丈夫かと思います😊 ただ、お母様とは世帯が別の場合は代理申請だと委任状が必要になるかと思います💦 10月18日 🫶🏻 そうなんですか😭😭 委任状も一緒に封筒に入れて郵送したらいいんですかね?🥲 10月18日 はじめてのママリ🔰 下に代理申請の欄があるかと思いますのでそちらに記入して、委任状も送付すれば申請出来ると思います😊 私も訳あって現在夫とは世帯が別ですがちゃんと申請出来ましたよ😆 10月18日 🫶🏻 なるほど!!詳しくありがとうございました😭😭✨ 10月18日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、とんでもないです😊 少しでも参考になりましたら幸いです✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
夫でもなく実母が記入するっていうのでもいいんですかね?😖
申請代行の理由も、被保険者が単身赴任中のためで大丈夫だと思いますか?🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫かと思います😊
ただ、お母様とは世帯が別の場合は代理申請だと委任状が必要になるかと思います💦
🫶🏻
そうなんですか😭😭
委任状も一緒に封筒に入れて郵送したらいいんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
下に代理申請の欄があるかと思いますのでそちらに記入して、委任状も送付すれば申請出来ると思います😊
私も訳あって現在夫とは世帯が別ですがちゃんと申請出来ましたよ😆
🫶🏻
なるほど!!詳しくありがとうございました😭😭✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです😊
少しでも参考になりましたら幸いです✨