コメント

退会ユーザー
私は1歳ちょうどから通い始めたのですが…
1回7ヶ月の子と一緒になりましたー^ ^
6ヶ月半くらいで通い始めたそうです♪

ゆきごろう
通わせたことは無いですが、0才からの英語教室でアルバイトしていたことがあります。
また、今の保育園はネイティブの先生が0歳から英語を教えてくれるところです。
私個人の感想ですが、0歳から習ったから将来ペラペラになる…とは限らないのは実感しました(笑)
保育園の年長さんもお世辞にも英語上手では無かったです^^;
ただ、1歳までに色々な言語を聞かせておくとリスニング力がつくという研究結果も出ているのは事実です。
遊びの感覚として、お子さんにいい影響があるとは思いますけどね。
その後、グローバル人材に育つかどうかは親御さん次第かと^^;
でもそこで気の合うママ友さんと出会ったりと、メリットは沢山あると思いますよ。
参考までに。
-
カロリーメイト
ありがとうございます。ペラペラまで期待はしていませんが0歳でも楽しめるのかな〜とか思っていました。
リスニング力つくのはいい影響ありそうですね!教えてくださってありがとうございます(^o^)
教室は高いので体験など行って、必要なさそうだったら家で英語のアニメDVDを見せればいいかな〜なんて思ってます。- 2月26日
カロリーメイト
ありがとうございます。そんな小さい子もいるんですね!楽しめていましたかね?
1歳ちょうどからでも英語の歌とか楽しめていますか?
退会ユーザー
まだこちらが意図したものを楽しむ、というほどではないです(^^;
歌の時間でもラジカセの方が気になってしまったり、Walk!といっても歩きたくない気分だったり笑
英語自体に興味を持って楽しむ、というのはまだできませんがネイティヴの先生が英語で構ってくれるという事は楽しいみたいです☺︎
お教室自体はかなり楽しそうですよ♡
カロリーメイト
なるほど〜教室の様子わかりました(^o^)
ネイティヴの先生の教室だったら良いかもしれないですね!
いろいろ教えてくださってありがとうございました。