※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で鈍痛が続き、病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

まだ詳しくわかってないので何となくの計算何ですがだいたい妊娠4ヶ月くらいです。
3ヶ月目辺りにお腹と言うか子宮とお腹が鈍痛凄くて息するのもやっとの状態が約3時間ほど続きその後数時間後にまた同じ感じになったんですがお腹は大きくなってて何も無かったのかなぁと思いつつたまに鈍痛(その時よりは痛くないです)がするので病院に行った方が良いのかなぁとか何でかなぁと悩んでいます…
皆さんどう思いますか……?

コメント

マイメロ

なにが原因の痛みかはわかりませんが、息するのもやっとくらいの痛みなら、私は行きますね(ーー;)

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうですよね( ´・ω・`)
    ありがとうございます!行ってみます!

• 2月25日
バニ山🐰

健診に行ってない妊婦さんは、出産を受け入れて貰えない事が非常に多く、また感染症の検査をしていないことで、すぐに治療していれば防げたはずの障害が赤ちゃんに残る可能性があります。
健診にいっていたとしても
痛みがあった場合、お腹のなかで赤ちゃんに何かあって育っていない可能性もあり、一刻も早く処置をしないといけないかもしれません。
その週数で放置すると2度と赤ちゃんが産めない体になるかもしれません。

そういうことがあるので、「痛みを感じたらすぐに連絡」が必要になります。
あなたにも、赤ちゃんにも、病院でも、何事もないのが一番安心です。
すぐにでも病院へ行ってくださいね!😉

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

ありがとうございます…
    初めての事で調べると大きくなる時に痛むこともあるとあったのでそれかな、とおもいつつ私自身が移動手段がほぼ無い上に旦那が仕事忙しいのでなかなか言い出せませんでした…
    早く行きます!

• 2月25日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

お腹の赤ちゃんのためにも、旦那さんに伝えて可能なら一緒に行ってみてくださいね!
    私もその頃には軽い生理痛のような痛みがありましたが、うごけなくなるほどとなると心配です💦
    妊娠は最後の整理開始日から数えるので、覚えてればビールにつたえ、おぼえてなくても赤ちゃんの大きさで大体の週数本だしてもらえますよ😉
    もし13週だとすると、赤ちゃんはもう五センチくらいあり、人の形をしているのがエコーでみえると思いますよ(о^∇^о)

• 2月25日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

ありがとうございます!

• 2月25日
かじ。

私も出血や激しい痛みがあれば必ず病院へくるようにと言われました!
大したことなくても痛みを和らげるお薬も出してもらえるはずですし
心配だと思いますので診てもらった方がいいと思います(^-^;💦原因もわかるはずですし!

はやく良くなりますように…!!✨

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

やっぱり心配ですよね…!
    ありがとうございます!

• 2月25日
kiki

検査薬はしましたか😳?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

一応病院で妊娠の検査みたいなので陽性反応でしたー!

• 2月25日
一姫二太郎

妊婦検診にも行ってないんですよね?
産む気があるならすぐ病院に行った方がいいですよ!
4ヶ月って結構経ってますよね?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうですよね( ´・ω・`)
    旦那に無理言ってでも連れていってもらいます!
    近場に産婦人科専門?の病院が無く旦那が忙しい上に私自身が免許証も無いし交通網がほぼないような所なので行けてないんです…
    返答ありがとうございました

• 2月25日

なんでそこまでわかっていて病院に行かないのですか?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

近くに病院も公共交通機関も無くて私自身免許証が無いし旦那が忙しいのでなかなか言い出せませんでした…
    やっぱり行くべきですね…

• 2月25日

退会ユーザー

私も免許持ってないし病院も電車とタクシー使わないといけないところに通ってますよ
    自分の身体のことですし、もしかしたらお腹に命が宿ってるのかもしれないんです、
    ひとりの体じゃないんですから、、早めに行ってあげてください。

• 2月25日
うえでん

だいたい妊娠4ヶ月って事は、まだ一度も妊婦検診を受けて無いのですか?

自分の身体と子供の事を考えて早めに受診した方が良いと思いますよ。

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

違う事で病院に行った時に妊娠の陽性反応だったのですがそれから近場に産婦人科専門?の病院が無く、私自身も移動手段を持ってない上に旦那が忙しくて妊婦検診に行けてないです…
    次の休みに無理言ってでも連れていってもらいます!

• 2月25日
  • うえでん

うえでん

そうだったんですね…。
    ただ、移動手段がなかったとしても痛みがあるのであれば、早急に病院に行かれた方が良いかと思います。
    タクシーなどで行けないですか?
    赤ちゃんに何かがあった時、後悔して欲しく無いので😓
    お金がかかったとしても、命だけはお金に変えられないと思います。

• 2月25日

すぐに病院に行くべきですよ💦
何かあってからでは遅いです。
皆さんも言われていますが、
妊婦健診は必ず受診したほうがいいです。
妊婦健診を受けていないと、もし何かあった時に、健診のデータがないと何もわからないので、すぐ対処することができなくて、赤ちゃんやお母さんの命が危なくなることもあり得ますよ💦

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうですね…
    病院出来るだけ早く行きます!

• 2月25日