※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の連絡が来ない件について、応募後3日経過しても連絡がない場合、第二希望の企業に応募しても大丈夫でしょうか?

【面接の連絡が来ない件について】

13日の金曜日に仕事の面接の応募をしてそれから音沙汰ありません😮‍💨

そろそろ保育園に入れて働きないなと思っていて色々仕事を探したらぴったりの条件の場所があり、自分の持っている資格を扱う仕事の求職サイト?に登録をしたらアドバイザーみたいな担当者さんからその日のうちに電話があって職歴やら条件やらを聞いてもらい企業さんに連絡してまた連絡しますと言われて…土日挟んだので営業日で言えば3日経ちますが連絡無し…。

昨日待ちきれずに第二希望の職場に応募したところその日のうちに連絡があって、その企業とは面接の予定まで決めました🤣

タウンワークとかindeedなら返事無い…履歴書で落とされたのね!となりますがこの場合はいつまで待つべき?第二希望がうっかり受かってしまった後に連絡来たら色んな方面に迷惑かける事になるし…。

もう落ちててもいいから早く連絡来いー!

コメント

はじめてのママリ🔰

3、4日音沙汰なしなんですね💦
うちは大手に募集して、連絡あったの1週間以上先でした。面談や説明も集団でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一週間も空くと心配になりそうですね💦連絡までは一週間以上かかるっていうのは前もって説明ありました?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も連絡なくて、こちらから連絡したら調整中ですと言われて、それからまた1週間くらいで、私はもうそこがダメなら働くのやめよ!くらい面談受けて来てたので。ダメ元で待ってました。申し込んでトータル2週間くらいかかって面談でした💦

いろんな部署と合同で説明や店長との面談の調整で時間がかかってたようでした💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な兼ね合いで遅くなることはよくあることなんですね😞私も一週間くらい待ってみて連絡なければこちらから連絡してみす!

• 10月18日