コメント
退会ユーザー
女の子はその辺大変そうですね💦
息子はいつも要求はシンプルだしなにかと誤魔化されてくれるからうるさいけど楽でした😂
だからいまだに赤ちゃんみたいに扱ってます😅
下は娘なので覚悟しておかないと🥲
ちなみに姉も友達も娘2歳の頃には普通に喧嘩してました(笑)
はじめてのママリ🔰
子供がぎゃー!!!!ってなってるときほど、仏の気持ちで
そっかー。そだねー。なるほどー。と適当に相槌して落ち着くのを待ってます。笑
うちの子の場合ですが、こっちもぎゃー!!!となると長引くので…😂
-
はじめてのママリ
うちの子、そっかじゃないんだよ!!!今連れてってよ!!!今!!!!!!!!早く着替えてよ!!行くんだから!!とか言い返してくるんですよね(笑)わがまますぎて🫠
- 10月18日
なの
2歳半がイヤイヤ期のピークで同じレベルで言い返してました😂
ママが○○(娘)の言うこと聞いてくれない‼️ってキレられたこともあります😂
いやだ!😡
ママも嫌だね!😤とか一緒にイヤイヤしてます🤣
はじめてのママリ🔰
娘も言い出したら絶対曲げないタイプなので私が折り合いつけて付き合っちゃってます、、ママも今○○しなきゃいけないの~って説明したところでまだ理解できないよなぁ~と諦めちゃいます:( ;´꒳`;):
たまにお菓子1つあげるからそのあとでもいい?って交渉して成功する時もありますが、まずは娘の欲求に100%答えなきゃいけないのでしんどいです_(:З」∠)_
そのちゃん
上の子がしつこすぎて同じような感じでした。
ちょっと待っててね、とか通用しませんでした。笑
4歳あたりから大分聞き分け良くなってきたので、時間が解決してくれるかもしれません。
うちはどんな対策も解決策になりませんでした😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
男の子と女の子じゃやっぱり違うんですね!!私が何か言えば反発してくるし、てきとうに交わしてるとなんでそんな話し方なのよ!!とキレられます😇