※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎年ハロウィンに保育園の子供たちにお菓子を配ると、保護者からお礼を言われる。返答に困っている。どう対応するか考えている。どうしますか?

毎年ハロウィンに娘の保育園の同じクラスの子達に、お菓子を詰め合わせた物を配ってるんですが、後日保護者さん達から、お菓子ありがとうございました〜と言われる事があり、その時の返答をどうしたらいいか毎年迷ってます😂
いえいえ〜😌みたいな感じで返してるんですけど、その後なにかあと一言添えた方がいいかな?会話続けた方がいいかな?等色々考えちゃって💦皆さんならどうしますか??

コメント

まいん🍓

私もそういう場合、いえいえ〜😌と言っちゃいますね。
一言添えるというか、続けるとしたら「◯◯ちゃん(くん)の好きなお菓子が入ってたらいいのですが☺️」と言いますかね?
大抵「喜んでました〜」みたいな展開になると思うので「よかったです!」で終わりですかね?人によっては「このお菓子好きなんですよ〜」みたいに具体的に教えてくれる方もいらっしゃると思うので、「美味しいですよね」とか「娘も好きなんです!」とかで話広がりそうです🎶想像ですけど💭