docomoからahamoに変更する際、ショップでの手続き時間が気になる。子供がいるため、時間がかかると泣いてしまうかもしれない。
docomoを使っていてahamoを検討中です!
ショップでやってもらおうと思ってますが、やってもらった方すぐ終わりましたか?
小さい子がいて時間かかると飽きて泣くしなーと思うとなかなか行く気になれません😓
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ahamoってショップでできたんでしたっけ??💦
ahamoになったらすべで自分でやらなきゃいけないので、確か同時に申し込みも自分でだった気がします💦
自分でやりましたがすぐ終わりましたよ☺️
チャットサポートもあって助かりました〜
U🍁🌕🌾
キャンペーン中でショップでほぼ手続きしました!
ahamoの回線手続きはショップの方ができず、隣にいながら自分でスマホを操作していく形でしたが、私のスマホは回線切り替えが上手くいかず時間かかりました💦
息子のスマホはサクッと出来ました!
1〜1.5時間くらいです。
ahamoは基本自分での手続きなので、ショップに行っても何もしてくれないからお金取られるかもです💦
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ahamoのキャンペーンですか?
うちも息子のスマホも切り替えしたいと考えてるんですがそれも本人の携帯からじゃないとできないんですよね?
ahamoにして月々安くなりましたか?
支障はないですか?- 10月18日
-
U🍁🌕🌾
ahamoに乗り換えのキャンペーンでした!
息子も本人のスマホからしました!
元々povo使っていたので、そこまで安くなった感はなかったです💦
支障はないです!
ただ私も息子も月20GB使わずahamoだと高いので、そろそろ別の会社に乗り換え予定です😊- 10月18日
-
やっぱり本人のスマホからじゃないとダメなんですね!
次はどこに乗り換えるか決めてますか?😊
私もahamoにしようか。
でもdocomoのWi-Fiも調子悪くて一階にいるとWi-Fi切れる時がしばしばあるので違う会社に乗り換えるか迷ってます😓- 10月19日
-
U🍁🌕🌾
次はUQの予定です!
いつも11月中頃に学生割や親子割のようなものが出てくるので、今年はそれで乗り換えたいと思っています。
ですがプランが変更になったので、もしかしたら割引によってはワイモバイルにする予定です!- 10月19日
-
UQってauでしたっけ?
ワイモバイルはソフトバンク??
だんだん分かんなくなってきました😂
へー!11月ごろが注目ですね!
私も近々、重い腰あげてショップに行ってみます!- 10月20日
コメントありがとうございます!
ショップでやるとお金はかかるけどできるって聞いたことあったのでできると思ってましたが、チャットサポートもあって簡単なら自分で子ども寝てる間にやってみるのもいいかもですね❣️
ahamoにして月々安くなりましたか?支障とかないですか?
はじめてのママリ🔰
月々安くなりました!
うちは4万近くきてたので…(夫の通話料)
ahamoにしてカケホーダイもつけたら2万ちょっとになりました!
はじめてのママリ🔰
戸建てでドコモ光も入れてるのでこの値段です💦
4万!?
2万でも高いけどそれでも安くなってよかったですね😭
うちは私、高校生の息子、Wi-Fiで月々2万くらいなのでもう少し安くできたらなーって考えてますがdocomoのWiFiがなーんか調子悪くてdocomoの Wi-Fiをやめようか悩んでます😓