※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

旦那がコロナ陽性、娘と私も症状あり。生後2ヶ月の息子は検診必要か。同じ状況の方、処方された薬はありますか?

旦那が16日にコロナ陽性。
17日に2歳の娘が発熱。私が喉の痛み。
きっと娘も私もコロナ陽性になっていると思います。
生後2ヶ月の息子は今のところ症状は出ていませんが、病院受診したほうがいいですかね😖?

生後2ヶ月でコロナになったお子さんがいる方、何か処方されたりしましたか?

コメント

ママリ

生後半年で感染したと思いますが、何も出来ないと言われました🥲
薬もないし、小さすぎて検査できないって言われました😅

• りぃ

りぃ

やっぱりそうですよね…
    教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月18日
はっぴー

2ヶ月ではないですが、4ヶ月で下の子がコロナに感染しました。解熱剤も半年からしか使えないと言われ鼻咳のいつも通りの薬を処方してもらいその他は様子見でした。
熱が出てから小児科受診し、コロナの検査してもらいましたよ。

ご家族お大事になさってください😭😭

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥹

• 10月18日
ゆま

下の子が生後1ヶ月でコロナになりました💦
半日ほど38℃ぐらいの熱でしたが、すぐに解熱し元気でしたよ!
補乳が出来ていれば問題ないみたいですが、飲めなくなったりぐったりしていたら夜間でも即受診した方がいいです。
解熱剤は生後半年からなので使えず、鼻水のお薬は貰えました!

りんりんりん

月曜に2ヶ月の子供が38度でて小児科へ行って検査したらコロナでした。薬は何も出せないと言われました。
次の日には七度台になり今日は平熱です。
哺乳弱くなったりしたら来てと言われましたよ!