耳垢が乾いているけど汗をかくと臭いがする。ワキガじゃない場合、対策しても臭いはする?
自分がワキガだと思っていて手術方法を調べていたところ、耳垢が乾いている人はワキガじゃないと美容外科のQ&Aに書かれていました。自分は耳垢が乾いています。しかしAgの銀色のロールオンタイプを塗ってても汗をかくとそれっぽい匂いがします。ワキガではなく汗臭いという程度のものでしょうか?ワキガじゃない人対策をしていても臭ったりしますか??
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
ワキガと汗の匂いは全然違うので、ワキガっぽい匂いならワキガな気がします…💦
ご自身で気づかれたの、凄いですね…!ご本人に自覚のない場合が多いので><; 手術、ご賢明だと思いました
ママリ
回答ありがとうございます😊
産前は何か塗ってたら汗かいても全然臭わなかったんですが、産後気になるようになりました💦臭いには敏感なほうです😅
夫に確認しても臭ったことはないと言われ、汗はあまりかかない、手汗ない、衣類の脇は黄ばんだことはないです!
自分の気にしすぎですかね😔
他人のワキガは部屋を支配するほどの臭いだったような気がするので、自分がそうなってると恐ろしくて😭
ママリ
そうなんですね!他人に指摘されたことがないなら違いそうですね!
ママリさんが匂いに敏感なら旦那さんもきっとワキガではないのでしょうし、信ぴょう性高いですもんね。
産後の体臭の変化ですかね><;
私もワキガの匂いすごく苦手なので自分から放ってたら…と思うと恐怖すぎてちょいちょい友人に確認しちゃうので気持ちわかります( ; ; )
ママリ
嗅覚は犬並って言われてます🤣
夫と同じ車に乗ってて気づかれないならそうじゃないのかもって思ったり、でも自分じゃ臭うので悩んでました😂
産後まじで自分が臭いです💦
香水をつけすぎるおばちゃんの気持ちが分かります💦
臭いするって思ったらもう脇を開けませんwずっと脇しめてますw
気にしすぎるくらいが周りに匂い放たなくてちょうどいいかもですね🩷私も友達チェックをちょこちょこ入れてもらうことにします😢