コメント
ママリ
1週間入院しました。
11万円の支払いでしたが、そのうちの25000円は個室代です☺️
収入で、ひと月の上限額がわかると思いますが、その収入+食事代(1食460円 )+差額ベッド代(個室や2人部屋などを選んだ場合)がMAXになりますね🤔
ママリ
1週間入院しました。
11万円の支払いでしたが、そのうちの25000円は個室代です☺️
収入で、ひと月の上限額がわかると思いますが、その収入+食事代(1食460円 )+差額ベッド代(個室や2人部屋などを選んだ場合)がMAXになりますね🤔
「高額医療」に関する質問
入院費についてです。 現在、切迫流産で入院してます! 後1週間もすれば退院だとおもうのですが、 この場合、限度額申請or高額医療どっちつかうんですかね? どちらも病院の受付の方が申請してくれるものじゃないんですか…
子宮頸管無力症で28週から出産まで入院予定で現在36週であと1週間ほどで予定帝王切開です。 入院生活は大変でしたが、あと少しで退院と思うとだいぶ気が楽になってきたんですが、 どうしても入院費が気になって仕方ありま…
高額医療制度について、詳しい方教えてください😭 今妊娠36週5日です。 36週2日の検診で羊水過少と診断されて11/26の昨日から管理入院(保険適用)しております。 予定では赤ちゃんの状況変わりなければ12/10の38週4日に…
お金・保険人気の質問ランキング
れんか
ありがとうございます!!
かなりわかりやすいです、、、!
部屋は特に希望を出していなくて、2日間個室その後部屋の希望出てないこと伝えると2人部屋になりました。。
その場合も部屋代は個室料金とかになるんですかね…
ママリ
今は月の半ばなので、月をまたぐことはないと思いますが、もしも月をまたぐとこの上限額はリセットされるので要注意です🤔
個室や2人部屋は差額ベッド代がかかる可能性がありますね💦書類にサインしませんでしたか??
基本的に病院都合(大部屋希望だったのに部屋が空いてなくて個室になったとか)でなければ、差額ベッド代がかかってきます。
入院のしおりや病院のホームページに差額ベッド代について書いていることも多いです🤔
れんか
特にサインなどはしませんでした!
大部屋など特に希望を出していなくて、聞かれもしなかったので病院都合なのかもしれないですね…😂
ネットで見ると30万近くになると書いてあったので不安しかなかったです😭
かなり助かりました!!ありがとうございます🙇