生後3ヶ月の授乳間隔について相談です。娘は2時間半に1度の授乳で体重増加が良くなりました。頻回授乳は問題ないですか?
生後3ヶ月の授乳間隔について、アドバイスください。
生後3ヶ月になったばかりの娘がいます。
夜間は8時間くらい続けて眠ってくれるので、そのあいだ授乳はしていません。
日中も欲しがる時にあげるようにして、授乳間隔は3〜4時間くらいだったのですが
体重増加ストップ(2週間半変わらず)してしまったので、泣かなくても2時間半に1度の授乳をしています。
2時間半に1度の授乳に切り替え、1週間に100g弱増加になりました。
これはダメなやり方でしょうか?
あまり頻回も良くありませんか?
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
本人が苦しそうにする。とか吐き戻すとかなければ大丈夫だと思います☺️
kkk
一回何ミリあげてるんでしょうか🤔?
-
ままり
ミルク拒否のため、母乳で左右合わせて15分あげています。
測ったことないのでわかりませんが、子供がそりかえって嫌がるまであげています💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちもいまだに1時間に一回授乳してる時ありますよー!2時間空けばいい方、3時間も空いたら私が逆に心配してしまうレベルです😅
1週間で100g増加するなんてすごいじゃないですか‼️ママリさんとっても頑張ってらっしゃるのですね☺️
-
ままり
温かいお言葉までありがとうございます😭
このまま頑張っていこうと思います!- 10月26日
ままり
なるほど…!参考になります。
ありがとうございます😊