妊娠37週で入院中。赤ちゃんは元気だがハイリスク。37週を過ぎると早まる可能性あり。同じ経験の方、何週で産んだか教えてください。
初マタ37週になりました。
残念ながら妊娠高血圧症候群と尿蛋白+2で経過観察の入院になりました。妊娠糖尿病と高齢出産もあってハイリスクらしく。
ただ、赤ちゃんは元気に心拍が聞こえています🤭
そして私も変わりなく過ごしています。
このまま40週まで入院とはならないと思いますが同じような経験のある方、何週で産みましたか?
医師の判断で違うでしょうが、37週を過ぎて子供も2600gを過ぎてるから母体次第で早まると言われています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぴょこ
1人目のときなりました。
36週後半で突然全身が酷くむくみ、血圧が上がって入院。
2日ほど入院して、落ち着いたので退院になりましたが、その2日後の経過観察でまた高血圧になり再び入院💦からの誘発になりました。
出産したのは37週2日でした。
はじめてのママリ🔰
上の子のときに37週で血圧がバク上がりして緊急入院しました。
入院中は減塩食などで管理してもらい血圧も落ち着いていて、退院の話しも出ましたが、家から病院までの距離があるので無しになり
39週で誘発しましたが陣痛は来るものの子宮口開かず、血圧もかなり上がってしまい、そのまま緊急帝王切開になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
後期に入ると妊婦の体は急変するんですね。急な血圧上昇は心配しますよね。いつまで入院かな。早く我が子に会いたいです♪コメント有難うございました^ ^
- 10月18日
eri
1人目の時38w0dの健診で血圧上昇と尿蛋白+3でそのまま入院になりました。
管理のおかげか血圧は130台で落ち着きましたが尿蛋白が全く減らず産むまで入院と言われ💦
赤ちゃんが大きめだったのでいきむと危ないからと38w6dで帝王切開で出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
私も食事管理のおかげで血圧安定してきました。このままなら自然分娩かなって思ってます。早く抱っこしたいです^ ^コメント有難うございました♪
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
退院してからの再入院、大変でしたね。わたしも急変したら大変だからと言われています。今のところ安静にとだけ言われてゆっくりベッドで過ごしています。コメント有難うございました^ ^