※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

産後7日目で母乳が少なく、搾乳機が使えず困っています。搾乳機は今の状態では効果があるでしょうか?おすすめの搾乳機があれば教えてください。

搾乳機について教えてください!
産院に入院中は母乳の分泌が少ないのと、胸が張って硬いから搾乳機では全く絞れませんでした💦
扁平乳頭なので赤ちゃんが直接飲むのも難しいです💦
今は産後7日目でマッサージして胸は柔らかくなってきたのですが、
手で絞ってやっと10ml絞れるくらいです。
今の状態で、搾乳機を使っても意味ないでしょうか?😅
また、おすすめの搾乳機があれば教えてください☺️

コメント

みーたん🌼姉妹ママ♡

胸が柔らかくなっているのであれば、搾乳機使えると思いますよ!
ただ、搾乳機だとあまり絞れない人も居るみたいなので…その相性はわからないですが🥺
私はピジョンの母乳実感の哺乳瓶使ってたので、ピジョンの電動搾乳機買いました!
使いやすかったですよ😊

• てん

てん

産院で試したのは手動だったので、やっぱり電動の方が良いのですね✨
    絞れるかはやってみないとわからないですもんね🥺
    買って試してみます!ありがとうございます🥰

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も手だと全然取れませんでしたが、ピジョンの電動搾乳機使ったら面白いくらい取れました😊強さが調整できるのと、赤ちゃんが吸う時みたいに小刻み→しっかり搾乳のステップがあるので負担なくよく取れる気がします!

• てん

てん

やっぱりピジョンの電動が良いんですね😍
    私も絞れるといいのですが…🙏
    買って試してみます✨ありがとうございます✨

• 10月17日