コメント
🐮せちママ🐰
わたしは2の方がいいですね💦
布おむつは洗うの大変な気がします。冬はなかなか乾かなさそうですし🥲
はじめてのママリ🔰
上の子は布おむつの園でした。たしかに毎日の洗濯物はびっくりするほど多いです。がオムツ卒業も早くて2歳半くらいにはもれなくなりました!
下の子は紙おむつ持ち帰りの園だったので持って帰ってゴミ箱に捨てる、トレパンも同じ袋に入っててそれは袋から出して手洗い。その分別とかめんどくさかったです。←この園が去年から園で処分してくれるようになったので帰ってからだいぶ楽になりました!
結果、選べるならもちろん園で処分してくれるところが楽。でもするしかないなら私は1でも2でもいいかもです!
-
。
布おむつだとトイレトレーニングにもなるみたいなのでそこはメリットですよね💦
第一希望の園はおむつ破棄してくれるのですが第二希望でどうしようかと悩んでいまして😥- 10月17日
はじめてのママリ🔰
仕事から帰って💩のついた布オムツ洗うかもと考えると私は無理です😇
オムツだけの条件なら2にします。
-
。
私もそれ考えました!
手荒れする仕事なので余計に荒れそうです🤔
お持ち帰りの方がいいかもですね!
ただ下痢の時はどうなんだろうと思います💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも持ち帰りには変わりないんですよね?😳
それなら下痢ならそのまま捨てられる紙オムツが安心ですよね🤔
布で下痢だと、感染症もらいそうで洗うのこわいです😇- 10月17日
-
。
どちらの園もおむつ持ち帰りです😥
感染症!布おむつの方が安心ですね、、、
園見学で紙おむつのところ中まで見れなかったんですけどそこが少し不安です💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私自身が嘔吐恐怖症なので、子供から移りたくなくて🥺
2の園見学、中まで見せてくれなかった理由なんなのでしょうか?- 10月17日
-
。
間違えました紙おむつでした💦
子どもから移りやすいので怖いですね😱
理由は言われなかったのですが恐らく感染症予防かと思います😥- 10月17日
ななしのごんべ
うちの園は布おむつでもなく布パンツ派のところです。
オシッコの場合は汚れ物入れ袋のそのまま入れられてますが、うんちの場合は石鹸で綺麗に洗ってさらにポリ袋に入れられた状態で袋に入れてくれます。
洗う時は袋ひっくり返して洗濯機に突っ込み、ポリ袋類もののみ救出して袋から出して洗濯機へ入れてます。
個人的にはそんなに手間ではないです☺️
洗い物沢山にあり、毎日洗濯しています💦
うちは浴室乾燥使ってますが、乾燥機無しなら間に合いません😅
-
。
確認したところうんちの場合は水洗いだけでした💦
石鹸で洗ってくれるなら楽でいいのですが😭
乾燥機無いのでやはり布は厳しそうですね😭- 10月17日
-
ななしのごんべ
水洗いのみなのですね💦
それはちょっと衛生面が心配ですね😥
そうですね。乾燥機ない場合は難しいかもです。- 10月17日
-
。
衛生面も手間もかかりますよね😭
紙おむつのところにしようかなと思うのですが見学で中までは見れなくて悩みます💦- 10月17日
ママリリ❁⃘
うちは今2です!
捨てるだけなので特に手間ないです👶🏻
-
。
コメントありがとうございます😊おむつ1日何枚程持ち帰ってますか??- 10月17日
-
ママリリ❁⃘
4月から通っており多くて5枚くらいだったかな?
今は3枚とかです😂
自分が細かい性格なので袋開けて枚数やおしっこの量とか毎日確認してます😂- 10月17日
-
。
自分が想像してたよりも少ないですね!
確認できるところも安心ですね😮💨
下痢の時とかはおむつ増えますよね💦- 10月17日
-
ママリリ❁⃘
目視できたら安心ですよね☺️
保育園で下痢はなったことないですが、増えそうですね🥲
下痢だと胃腸炎の可能性もあるのでもしかしたら登園禁止の園もあるかもです🥲- 10月17日
。
確かに洗う手間を考えると捨てる2の園のほうがいいですよね💦
園見学で中の様子まで見せてもらえなかったのでそこが不安ですが😭