産後入院中で、子どもたちがインフルエンザにかかりました。面会の制限や退院時期について悩んでいます。産婦人科に相談することを考えています。
産後入院中です。
私が出産する日の朝、下の子が熱がありました。
日曜日だったので受診はせず預けてそのまま私は産婦人科に来て出産しました。
下の子は、月曜日に受診し風邪の診断でした。
産後の面会が風邪症状が1週間以内になければできる決まりなので、下の子は来てないですが上の子が昨日義母と一緒に30分程会いに来てました。
今日の朝方、上の子が咳をしはじめて発熱があったため受診するとインフルエンザでした💦
昨日受診した下の子も検査したところやはりインフルエンザでした🥲
私は今のところ熱などなく過ごしてます。
上の子は昨日来た時は熱もなく咳鼻もなく元気でしたが、赤ちゃんを抱っこしたり写真を撮ったりしました😞
赤ちゃんに移ったりしてないか心配です💦
上の子たちは土曜日まで隔離しなくてはならないんですが、私は木曜日に退院予定です。
もう何をどうしていいか分からないんですが😞
まずは産婦人科に家族がインフルエンザだったこと相談するべきですよね?😔
上の子も面会には来るべきじゃなかったと反省してるので批判はしないでいただけると助かります。。
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
怒られるの覚悟で言わなきゃですね😭
ななな
コメントありがとうございます。
怒られますかね😓
とりあえず相談します…