※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

授乳後1時間半以上経ってから出かけるか、泣いてから授乳するか悩んでいます。スケジュールが乱れることも。

出かける何分前に授乳してたらそのまま出かけますか?
5ヶ月なのですが、3時間経たずにお腹空いてしまうことがあります。
完母なのですが、途中で泣かれたら困るので1時間半以上最後の授乳から経ってたらあげているのですが泣いてからあげたほうが良いのでしょうか?

ある程度スケジュールたてて行動してはいるのですが、遊び飲みなどもあり毎回は思い通りに行きません…

コメント

🪽

月齢が低い時は出かける30分前に授乳していましたが、遊びのみを仕出してからは辞めました😢
お腹が空いて泣き出したら車の中か授乳室よって授乳してます😢🩷

• みりん

みりん

車のなかって途中のコンビニとかに停めて後ろの席で授乳ケープとかして授乳する感じですか?
    見えないとは思うんですけど、昼間とかで隣の車と距離近いと気になって🥺

• 10月17日
  • 🪽

🪽

後部座席でケープかけてます🥺
    スモーク貼ってるので見えないと思いますが、気になりますよね😢
    大泣きされるよりはいいかなと、、

• 10月17日
  • みりん

みりん

向こうから見えなくてもこっちからは見えるので何となく
    気になりますよね🥺
    ギャン泣きされるよりはいいですね😩
    ありがとうございます!

• 10月17日
まー

出先で授乳室に行く時間があるようであれば授乳しないこともありますが、基本出かける直前にしてます、1時間空いてなくても飲むのであれば授乳します!

• みりん

みりん

出先で授乳出来ることが多いんですけど、探してる間ギャン泣きされたら辛いなと思って…
    1時間空いてなくても授乳するんですね!
    ありがとうございます🥰

• 10月17日