※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘のベビーグッズや服を取っておいたけど、女の子向けアイテムが多い。姉弟の子供を持つ方、お下がりはどの程度使いましたか?

2人目が男の子の予定です。
娘のベビーグッズやサイズアウトした服は、いつか2人目ができたら…と思ってひどい汚れのもの以外はほとんど取っておいていました。
状態はキレイでも、ピンク!ハート!うさぎ!みたいなザ女の子なものも多いです💦

姉弟のお子さんをお持ちの方、どの程度お下がりで使いましたか?

コメント

3人のママ

うちは上が男の子で下が女の子ですが
女の子の服可愛すぎてすべて買い直してます🤣
新生児の肌着と家で着るものはそのままお下がりにしてるものもあります!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    女の子服かわいいですよね〜!🥰ヘアゴムとかヘアバンドとかもたくさん買ってしまいました〜😭💦
    肌着とおうち服はお下がりもあるんですね!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまで新生児服は姉のを着せていましたが、それ以降は
明らかに男の子の顔なのにピンク!
みたいな感じになってしまったので、買ってあげるようになりました😂

男の子用のを買ったのは、上下セパレートになってからという感じでした☺️

• にこ

にこ

男の子はママの家系に似るとなると、私の兄がシュッとした顔なのでピンクもレースも似合わない顔になりそうです😂
    やっぱり買い直した方がいいですよね!

• 10月17日
あーじょ

私は3人目にして女の子なのでほぼ買いました😂
青!車柄や男の子っぽくて状態が綺麗なものはメルカリで売って新しく買ってます😂

• にこ

にこ

メルカリですか✨買い直しの方が多いみたいなので、娘の分ももう処分することになるかなと思いましたが、ダメ元で売ってみてもいいですね!

• 10月17日

うちは男の子→女の子ですが全部買い直しました!肌着とかで見えないものはまぁいいかなっても思いましたが肌着こそ綺麗なものがなく😂😂着れるものはたくさんありましたが通ってた産科の先生のおうちが女の子→男の子でお家にいる時期はお下がりでもいいかって思って買い直さずいたら保育園の卒園式で成長の動画を作るのにうまれたときとか小さい頃の写真を持ってきて〜ってなって見返したらお姉ちゃんのお下がりを着た写真が多く保育園に持って行けない、みんなに見せたくない、女の子って言われたら嫌だって下の子がすごく嫌な思いをしてしまったことがあった!と聞いていたので先々見返した時娘がそう思ってしまったら悲しいなと思って買い直しました😂

• にこ

にこ

なるほど〜と思ってしまいました!😳家で着る分にはと思ってました😅小さいうちは家こそ写真撮りますよね💦
    うちもちゃんと買ってあげようと思います!

• 10月17日