コメント
ママリ
うちは10ヶ月で夜間断乳するまで夜通しは寝なかったですよ💡
夜間断乳に関しては色々ありますが、自分からいらなくなる分には早くからあげなくてもいいけど、こっち都合で辞めさせたいなら3回食入ってからが良いとかかりつけの先生には言われました!
ぽん
夜中起きて、お腹空いたと泣くなら、ミルク飲ませてた方がいいと思いますよ🥺
お腹空いたと泣いてないなら、飲ませなくてもいいとは思います😊
うちの娘も、2ヶ月頃から夜通し寝てましたが、たまーに夜中起きて、ミルク飲ませろ!って泣かれてましたよー😂
だいたい、1日の飲む量が少なかった日は、夜中起こされやすかったです😅
-
ひろむくんママ🔰
ありがとうございます!
確かに、1日の飲む量が少なかった日は早く起きるし、泣いて欲しがります😮💨💨泣いてない時はトントンで寝るかチャレンジしてみます💞- 10月17日
はじめてのママリ🔰
娘、2歳過ぎまで夜通し寝たこと一度もなかったです😂卒乳は1歳過ぎでしたが、、
息子も娘程ではないですがもれなく寝ません!😂今日はじめて、夜1回の授乳だけで済んで喜んでいるところです✨️
-
ひろむくんママ🔰
ありがとうございます!
夜通し寝てくれる日を楽しみに、お互い頑張りましょう💘今だけですもんね🤭- 10月17日
すー
離乳食が進んで量が増えたら寝るようになると思いますよ😊
-
ひろむくんママ🔰
ありがとうございます!
なるほど💘
離乳食の方が腹持ちいいですもんね😊もうちょっとだと思って頑張ります😍- 10月17日
zuu
お昼寝はどれくらいしてますか?
昼寝をあまりしない子の方が夜通し寝る率は高いみたいです🌗
うちは大体30分くらいで、長くても1時間しか寝ません.......
その代わり夜は21時から7時まで寝てます!
-
ひろむくんママ🔰
ありがとうございます!
朝寝は30分くらいで、昼寝は2時間くらい寝ます💤その後夕方に上の子たちの習い事の送迎の間に車で寝てます😂💘昼寝だけだと夜までもちません🤣- 10月17日
ひろむくんママ🔰
ありがとうございます💘
寝る寝ないはその子によって違いますよね!まだ欲しがる間は夜間もあげようと思います🍼!!