※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまひよアプリ登録後、個人情報未入力でベネッセからの案内が来た方がいるか気になります。情報漏洩の可能性について心配しています。

登録していないのにベネッセ(たまひよ)からの案内が来た方はいらっしゃいますか?

たまひよのアプリを以前登録していましたが、住所などの登録はしていません。
アプリからのプレゼント応募もしたと思いますが、ベネッセ主催の企画には応募していません。
産後、郵便でのベネッセからの冊子が届き会員登録もされていて気持ち悪いな…と。
ベネッセは特に気になっていたので個人情報入力は避けていました。
情報が漏れているのでしょうか…
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

プレゼント企画応募するのに住所入力してませんか?
プレゼント企画応募=住所入力=無料会員登録が多いイメージです💦
私も記憶にはないですが、上の子妊娠中にそういったものに応募してたので、ベネッセから冊子届きます。(上の子のだけ)
コープとかディズニー英語システムとかもそういう企画から自宅訪問、セールス電話来ますよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所入力しました!
    ですが、生命保険や粉ミルクの企業の企画だったので大丈夫かなと思ってたんですよね💦
    ベネッセは以前色々あったので特に注意してたのですが🥲

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ベネッセと共同企画のやつだったか、資料請求のチェック外し忘れたんだと思います😫(チェック欄があるプレゼント企画もあります)
    情報漏洩怖いですもんね😣
    ディズニー英語システムの資料請求が条件だったやつに応募したことあるんですが、それから電話しつこいし、入る気ないから掛けてこないでと言っても掛けてくるし、着拒したら今度は番号変えて掛けてきてたので気を付けてください…😥

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

似たような事ありますよ。
あー来たか!何か応募したやつが関係ある所のだったのかなと思ってます。
主催が別でもよーく見るとベネッセやたまひよって小さく書かれてたりとかして関係あるんだなって思う事ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ハッキリわかるように書いていて欲しいです😖

• 10月17日