便秘、血便、腹痛、腰痛、肥満があり、大腸がんの可能性が高いと感じています。内視鏡検査の予約を考えています。
便秘、血便、腹痛、腰痛、肥満が揃えば高確率で大腸がんですよね…
便秘は昔からですが最近は拍車がかかり、1週間とか出ません。
血便は今までも何度かあったので最初は「また切れ痔かな?でも痛くないな、今度はいぼ痔かな?」と思っていましたがそうではないかもしれません。
便意は何となく遠くの方であるのですが出ず、お腹が痛いです。
腰痛も産後(5年前)からあるので慢性的ですが当てはまります。
ぽっちゃりではなく完全な肥満です。
35歳です。
以前も、排便後に拭いた時にティッシュに鮮血がついていましたがちゃんと肛門がヒリヒリ?していたので切れ痔だなと分かりました。
また、便器が血の海になったことも何度かありますが、これまた切れ痔かいぼ痔のどちらかだと思っていました。
直近の2回の排便時には、同じく便器が真っ赤に染まるくらいで、黒さのない鮮血です。
排便後の腹痛は無いと思います。
明日内視鏡検査の予約をしようと思いますが、大腸がんの可能性は高そうですね…😞
- はじめてのママリ
コメント
レモン
正直それだけで大腸癌の可能性が高いとは思えませんでした。
確かに、痔の可能性もあるし、憩室やポリープでも出血しますし。
ただ、間違いなく早急に消化器内科を受診した方がいいです。
お大事になさってください。
ぽん
先週まさに大腸カメラしてきました!私は会社の健康診断の便で引っかかりました!ポリープありましたよ!4センチの大物で確実に癌だろうと言う事です!でも上皮内癌でポリープの一部に癌であれば転移もこの先の治療もないので心配いらないとのことでした!早めに見つけるのが1番の治療ですよ!大丈夫です!とにかく検査しましょう!
-
ぽん
ちなみに、年齢も体型も一緒ですw
- 10月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。遅くなりすみません💦
年齢体型同じなんて…!嬉しいです(笑)
私は専業主婦で健康診断とか何年もしてなかったので怖かったです。。ポリープに癌があっても取り除けば大丈夫なんですね!幸いポリープは見当たらなかったそうですが、組織採取して調べると言われまだ怯えていますが、ひとまず良かったです。
背中を押して頂いてありがとうございました🙇- 10月26日
ma
以前の投稿に失礼します。
その後いかがでしょうか?( ; ; )
最近便が細い気がして気になっています。
-
はじめてのママリ
あのあと大腸の検査をして、線維組織?の検査もしましたが、何事もなく大丈夫でした!!
不安であれば検査しておくのもいいと思います☺️- 2月20日
-
ma
ご無事でよかったです✨
返信ありがとうございました🙇♀️- 2月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。遅くなりすみません🙏
先日、大腸とついでに胃の内視鏡検査をしてきました。とりあえずポリープ等はなく大丈夫でしたが、出血?があるとのことで大腸と胃の組織を採取して調べるらしいです。
まだ少し不安ですが、行って良かったです。ありがとうございました!