37週の出産に向けて覚悟と不安が交錯しています。早く赤ちゃんに会いたい気持ちと陣痛への不安があり、立ち会いできる日が遅れることに戸惑いを感じています。出産に対する弱気な気持ちと赤ちゃんへの申し訳なさがあります。11/3が予定日です。
【37週の出産について、覚悟と不安が交錯しています】
37週の方、もう心構えはできていますか?😭
さっき前駆陣痛が陣痛かと思ったとき、え、もう?💦まだ待って〜💦って思ってしまいました😫
覚悟も何もって感じですが、赤ちゃんに早く会いたい気持ちもありますが陣痛が怖いしいろんな不安があって、11/1以降なら立ち会いできますが、まだできないしもう少し待ってほしいと思ってしまいます😭予定日は11/3です🥹
36週くらいでいろんな出産動画をみて、よしっがんばるぞってなったはずなのに結局弱気です😢もっと前向きに考えたいし赤ちゃんにも申し訳ないです😢
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産む直前までびびってました🤣💦
陣痛が早くきてほしいようなきてほしくないような...複雑な気持ちでした。
不安だし怖くなるし、すっきり覚悟もって堂々と出産する方の方が少ないと思ってます!
戸惑うし焦るし痛いし怖いしでもたえなきゃ可愛い顔は見られないからなんとか頑張ったって感じです。
あと、病院の方がなんとかしてくれます!!!!
絶対大丈夫!!!!
momohana
2人目出産の時私もそんな感じでしたー!
計画分娩だったんですが、前日一睡も出来なかったです😂
緊張して強ばると変に疲れたり中々お産も進まないので、とにかく無になって呼吸を深くする事を常に意識してました☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
計画分娩も緊張ですね🫨
なるほど🧐無になって呼吸ですね!!同じ気持ちの方がいて安心しました❣️ありがとうございます💓- 10月17日
みい
37週です!!
2人目なのにまだ心構えできてないです😭
早く会いたいけどもうちょいお腹にいてほしいけどもう身体がしんどいけど…って感じで毎日ソワソワしてます😭😭😭
前回は陣痛スタートだったのですが今回謎に破水におびえてます笑
-
はじめてのママリ
同じですね!!
すごく分かります😓早く産みたい気持ちもあるけどまだお腹にいてほしい気持ちもあります💦
私も破水より陣痛からスタートしてほしいと思ってます🥹
いつくるか分からずソワソワしますよね😫- 10月17日
はじめてのママリ🔰
心構えも何できてないうちに、もう少しだけ夫婦2人の時間過ごせるかなー?って思ってた矢先、破水して37週で生まれてきました😂入院準備もギリギリでした😂
産まれるとなればもう産むしかないし、自分しか産めない!と思ってなんとか頑張れました😭
本当に不安が絶えないかもですが、助産師さんもいるし、いざとなればどうにかなります🥺
無事に出産迎えられますように😣🌟
-
はじめてのママリ
37週だったんですね!
急にに来て焦っちゃいそうですが、ほんと赤ちゃんのためにも頑張るしかないですもんね😭
応援ありがとうございます💓頑張ります🎌- 10月17日
はじめてのママリ🔰
予定日11/8で、私も旦那の都合で1日まではお腹にいてほしいです🥺
ですが、張りが結構痛くて、1時間に1回くらいでくるし、昨日の健診で赤ちゃんかなり下がって来てると言われて、複雑な気持ちです😂
前回の痛さを5年ぶりに思い出して怯えてます💦
でも、産むしかないので、なんとかなります👊✨
お互い出産頑張りましょう🥰
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます💓
同じですね!なんとかいてほしいですよね😂
もう下がってきてるのですね😳私は金曜日病院に行くまで今の状態が分からずそれもドキドキです🥹
ほんと産むしかないですね!!!
頑張りましょう👶💓- 10月17日
けいたん
お気持ち分かります!
私は2週間前くらいに出産したのですが、それまではずっと陣痛怖い、怖い~!!って言ってました🤣
今回3回目の出産でしたが、そんなの関係なく心構え全く出来てませんでした😭
無事に可愛い赤ちゃん産まれてきてくれますように☺️💕︎
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます💓
私も同じ複雑な気持ちです🥹
ほんとに産むのかという気持ちがあります😂
絶対大丈夫!!!という言葉、すごく心強いです!
立ち会いできるまで1人という気持ちでしたが、赤ちゃんと2人で頑張るんだった!と思えました!ありがとうございます😊