コメント
はじめてのママリ🔰
富山市で育休退園、2人同時入園しました。
2人同時の場合は、入園できる子とできない子がいる場合は入園できる子は入園するか、どちらか入園できない場合は辞退するか、選べます。申込みのときに聞かれます。
加点は、数ヶ月でも在籍扱いで通園すると対象にならないです。退園して、一時保育扱いで通園すると加点の対象になります。
はじめてのママリ🔰
富山市で育休退園、2人同時入園しました。
2人同時の場合は、入園できる子とできない子がいる場合は入園できる子は入園するか、どちらか入園できない場合は辞退するか、選べます。申込みのときに聞かれます。
加点は、数ヶ月でも在籍扱いで通園すると対象にならないです。退園して、一時保育扱いで通園すると加点の対象になります。
「富山市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まありん
ありがとうございます!🙇♀️
どちらか入園できたらそのままいてもいいということでしょうか?
4月入園ならまだ望みはありそうですが、途中入園だとどちらか入れない可能性ありますよね…。
出産後に私がちょっと入院してしまったので、もし下の子のときも(できたらの話ですが)そうなったら…と心配してました
はじめてのママリ🔰
どちらかが入園できたら、復帰することになります。
どちらかを誰かに預けて仕事復帰できるなら入園できる子はそのままいてもいいです。
なので、どちらかだけ入園は現実的ではないかな、と思います。
まありん
やはり入園できた時点で復職ですよね…。
2人目妊活するなら4月入園できる時期でトライすることにします☹️
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
育休退園の園ですかね?
育休中で低月齢でも短時間で預かってくれるところ多いですよ
私は育休退園の園でしたけど(笑)
まありん
今通っているのは2歳児までなので、もし3歳差になると育休から復帰と同時に他所へ行かないといけないです💧提携園はあるのですが遠い上に職場と反対方向でして…。
育休退園の園でなくても加点対象なのかも心配です…
はじめてのママリ🔰
2歳児までなのですね。
市役所に確認すると確実ですが、卒園ではなく育休退園なら加点の対象になるのではないかと思います!
(間違えて下に投稿してしまったので消しました。)
まありん
そうなんですね、それならよかったです!
まだ2人目できたわけではないので電話して聞くのもおかしいなと思ってここで質問してしまいました💦
その時がきたら確認してみます!