※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンどろぼうの絵本読んだことないのですが、面白いですか?人気で笑えるなら買ってよみかせたいのですがどんな感じですか?

パンどろぼうの絵本読んだことないのですが、面白いですか?人気で笑えるなら買ってよみかせたいのですがどんな感じですか?

コメント

あんころもち

とっても素敵ですよ♡
ユーモア溢れてます🍞
そして絵が可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い人気で少し気になってます。

• 10月17日
  • あんころもち

あんころもち

8ヶ月のお子さんだと
    まだまだ理解というか面白みのないものなので、
    音や色、繰り返し、仕草、仕掛けなどのある絵本をお勧めします🤲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

面白いですよ😊娘は大好きです!
絵も可愛いし、ぱんどろぼうをパンの中から探すみたいなページもありますし、ゲラゲラ笑ってるページもあります😊全シリーズ揃えてますが、どれも面白いです!個人的には一番初めのが好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8か月だとわからないですかね!他に絵本でオススメがあったら知りたいです

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子にはちょっと難しいと思います💦上の子が3歳くらいの時に喜んで買い始めました。
    ころりんぽいっていう、丸い玉を自分で動かして遊べる絵本がうちの娘はお気に入りです😊6ヶ月の時に買って徐々に指先が使えるようになったきたら遊べるようになります!あとは、ペンギン体操とかこんにちはっていう絵本も好きです😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わたしは全く面白くなかったです。

絵も苦手だし、ストーリーもつまらなく、しかも『おべんとうバス』で有名な真珠まりこさんの『おたからパン』のパクリっぽくて。
設定がそっくりな『おたからパン』が数年先に出版されてるのに、なんでパンどろぼうが賞なんかとっちゃったのか謎です。賞とってなかったらこんなに売れてなかったと思うので。

まずは図書館で借りてみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館で試しにみてみます。
    絵本オススメあったらお願いします

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月ならパンどろぼう見てもわ全くわからないです
    2歳、3歳以上向けの絵本ですね

8ヶ月ならやはり赤ちゃん向けの絵本がいいですよ
    うちの子はsassyの絵本が好きでしたよ
    1歳前後からは山口真美さんの「かおかおばあ」にどハマリして、この絵本もって読め読めと1日中追いかけ回されました😂

• 10月17日