コメント

あんころもち
とっても素敵ですよ♡
ユーモア溢れてます🍞
そして絵が可愛いです!

はじめてのママリ🔰
面白いですよ😊娘は大好きです!
絵も可愛いし、ぱんどろぼうをパンの中から探すみたいなページもありますし、ゲラゲラ笑ってるページもあります😊全シリーズ揃えてますが、どれも面白いです!個人的には一番初めのが好きです!
-
はじめてのママリ🔰
まだ8か月だとわからないですかね!他に絵本でオススメがあったら知りたいです
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の子にはちょっと難しいと思います💦上の子が3歳くらいの時に喜んで買い始めました。
ころりんぽいっていう、丸い玉を自分で動かして遊べる絵本がうちの娘はお気に入りです😊6ヶ月の時に買って徐々に指先が使えるようになったきたら遊べるようになります!あとは、ペンギン体操とかこんにちはっていう絵本も好きです😊- 10月17日

はじめてのママリ🔰
わたしは全く面白くなかったです。
絵も苦手だし、ストーリーもつまらなく、しかも『おべんとうバス』で有名な真珠まりこさんの『おたからパン』のパクリっぽくて。
設定がそっくりな『おたからパン』が数年先に出版されてるのに、なんでパンどろぼうが賞なんかとっちゃったのか謎です。賞とってなかったらこんなに売れてなかったと思うので。
まずは図書館で借りてみるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
図書館で試しにみてみます。
絵本オススメあったらお願いします- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月ならパンどろぼう見てもわ全くわからないです
2歳、3歳以上向けの絵本ですね
8ヶ月ならやはり赤ちゃん向けの絵本がいいですよ
うちの子はsassyの絵本が好きでしたよ
1歳前後からは山口真美さんの「かおかおばあ」にどハマリして、この絵本もって読め読めと1日中追いかけ回されました😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
凄い人気で少し気になってます。
あんころもち
8ヶ月のお子さんだと
まだまだ理解というか面白みのないものなので、
音や色、繰り返し、仕草、仕掛けなどのある絵本をお勧めします🤲