※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がいない水曜日、2ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけに不安。背中押してほしい。

背中押して頂けませんか。
生後2ヶ月半です。里帰りから自宅に戻ったばかりです。
平日,旦那は飲み会や残業で遅い日がほとんどなのですが私の精神的不安でそれが娘に伝わるのか就寝の寝かしつけに毎回時間がかかり、ギャン泣きしがちです。
旦那がいる時は割と落ちついて寝かしつけできてる方です。
明後日の水曜は飲み会で旦那はいません。
今から不安でたまりません。背中押して頂けませんか?

コメント

🫧

大丈夫です☺️旦那さんいないなら
好きなご飯食べて家事も最低限でリラックスしましょ☺️
うちも子どもが赤ちゃんの頃飲み会多かったですが
夫いない日は無理せず私も休むぞって休んで
育児に専念してました🙆🏻‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    また優しいお言葉心温まります😭そうですね!晩ごはん作らなくていいしコンビニで好きなもの買って育児に専念します❣️ご自身の経験まじえて下さって頑張ろうと思えました😭

• 10月17日
れんれんママ

こんばんは🌛

里帰りから帰られたばかりと言う事でまだ1人で育児は不安ですよね💦でも少しずつ慣れていくと思いますし、旦那様が居ない時は質問主さんのペースで進めて行ったらいいと思います☺️

赤ちゃんもまだお家に慣れてなかったりもするのかな?のんびりいきましょう🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    戻って4日5日目が凄く寝つき悪かったです。昨日で自宅に戻って1週間が経ちました!そろそろ慣れてくるかな…?
    赤ちゃん側の気持ちも汲み取ってくださりアドバイスありがとうございます😭私のペースでなんとか乗り越えようと思います!

• 10月17日
ひら

2ヶ月半ってまだまだふにゃふにゃで、可愛い…!けど特に睡眠に関しては手がかかる時期ですよね💦

息子もその頃の寝かしつけは、ギャン&抱っこでしか寝ない&パイで何度も起きる子でした😅そんな息子も1歳をすぎて断乳し、ようやく夜通し寝るようになりました。

私も初めての育児で何が正解か分からず「何で寝ないんだよ~!!」と息子と一緒に泣きながら寝かしつけしてました。そんな寝かしつけ方しても、元気にスクスク育ってます笑

私も現在進行形で、育児の終わりが見えなくてしょっちゅう不安になりますが、いつか必ず終わりが来るんだと成長する息子を見て感じています。

長文失礼しました。
まとまりのない文章ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!ご自身の経験めちゃくちゃ参考になりました!断乳されるまでの息子さん,私と同じような感じですごく共感です💦
    そうですね。この時間は今しかないですしいつか必ず終わると思って頑張りたいと思います!

• 10月17日
おまめ

赤ちゃんと一緒に(?)歌ったりしてます。
私も里帰り後。夕方が来るのが毎日怖かったのですが、実家に電話して母や家族と「寝ないやばい、イライラする~」と話したり、Bluetoothイヤホンで観たいドラマ観たりしてます(赤ちゃんがブルーライト観ないようにiPhone遠目に置いてます)
不思議と、話をしてる時は静かになる事が多いです( 📞¨̮ )♥
こちらが気分転換できると赤ちゃんも安心するみたいで、寝落ちする日が今のところ続いてますヽ(;▽;)ノ

旦那帰って来ないと1人で嫌ですよね~💦
気分転換探して乗り切りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー!お話しされてる時静かにされてるんですね…!ママの声が安心するのでしょうかね😍めちゃくちゃわかります。私がストレス発散した日(お菓子食べたり,外出)はなぜか夜いつもより数時間寝たりするなぁと。😂そういうものなんですかね笑🧐

• 10月17日
ななこ

私も上の子が生後2ヶ月半で里帰りから戻りました!
旦那は夜勤のある仕事だし、寝かしつけも全然できないししんどかったです💦
うちも旦那がいると比較的落ち着いていたように思うんですが「ママにはわがまま言えるから思いっきり泣けるけど、旦那さんがいると気を使って大人しくなる」みたいなことをここで言ってくれた方がいて、それが逆転の発想でした✨
下の子が今生後2ヶ月半ですが、絶賛寝てくれません🤣
はいはい、今日も寝ないのねーと寝かそう寝かそうと思わず一緒に月曜から夜更かし見てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感して下さりありがとうございます😭すごい。ママにはわがまま言える!…私にはそういう発想はありませんでした!✨一つ収穫になりました!私にも素敵な情報教えてくださり感謝です🥲割り切ってテレビ見てるんですね😚わたしもそうしようかな!

• 10月17日