※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみっこ
妊娠・出産

いま妊娠6w2dなんですが、夕方にムカムカが出てきたりするのですが、みなさんも朝だけとか夕方だけとかありましたか??

いま妊娠6w2dなんですが、夕方にムカムカが出てきたりするのですが、みなさんも朝だけとか夕方だけとかありましたか??

コメント

えあまま

私は朝方の寝起きが一番吐き気とムカムカが酷かったです😭
友達の中にも夜中になるとムカムカして寝れない人もいました!
人それぞれムカムカする時間はバラバラらしいです😭

• まみっこ

まみっこ

返信ありがとうございます‼️
    いろんな方がいるんですね😃人それぞれって、つわりの症状だけと思ってたんですけど時間もバラバラって聞いて知らない情報を知ったので安心しました😭

• 2月24日
ぷに

わたしも6wくらいからムカムカしてました!朝昼はなんでもないのに夕方だけなってました😂

• まみっこ

まみっこ

返信ありがとうございます‼️同じ経験の方がいると安心します😭

• 2月24日
れんmama

私は朝ムカムカでした。あとはドライヤーがダメで少しでも早く終わらすためにロングだった髪をショートにしました。夕方ムカムカの友達もいたのでそれぞれですよね😉

• まみっこ

まみっこ

ムカムカを紛らわせるのに、何かをしたりするけど、止めたらダメですね😱
    あんまり深く考えないようにします😊

• 2月24日
ちぃ

私も夕方から吐き気がしてました!
魔の4時半って言ってました笑

つわり辛いですよね(;_;)
でも終わりが来ます!

• まみっこ

まみっこ

なんか、わかる気がします😅笑
    赤ちゃんが成長してるんだと思って、つわりの終わりを目標に頑張ります😊

• 2月24日
kia

私は同じ時期に朝起きた瞬間からムカムカしてました😣🙌🏻
仕事していたのもあって朝は戦争でした😂💦

• まみっこ

まみっこ

朝からあるのはきついですね💦💦朝に比べたらまだ良いほうかも😭
    みなさんも一緒なんだって思うと安心感があります😊

• 2月24日
はなまる

初期は寝起きや食後に吐き気が来ていて決まった時間が気持ち悪いわけではなかったんですが、今は午前中か午後のどちらかということが多いです(^^)💦

• まみっこ

まみっこ

そのときそのときで変わってくるんですね😄食後はなんとなくわかる気がします💦💦食べ過ぎたらきついです😅

• 2月24日

私も初期は朝起きてすぐとにかく気持ち悪かったです><それ以外はそこまで酷いつわりはなかったのですが、食後に消化がうまくいかずに胃がパンパンに張ってしまうということが多かったです💦
症状は人それぞれですが、みんな仲間です😌がんばってくださいね!

• まみっこ

まみっこ

みんな仲間って言葉に、本当に救われました✨✨ここで、返事を下さったみなさんに感謝でいっぱいです✨✨
    ありがとうございます😄

• 2月24日