きゅーちゃん
検索したら出てくると思いますがネット申請できますよ。スマホで母子手帳の写真を撮って添付して申請できます。
後日郵送でまごころ駐車場を使えるステッカーが届きます。

まぁ
私は7ヶ月入って区役所の健康課に行きました🙋♀️
すぐ貰えましたよ😊
区役所まで行くのが大変でしたら、前の方が仰ってるようにネット申請ができます(´∀`*)
きゅーちゃん
検索したら出てくると思いますがネット申請できますよ。スマホで母子手帳の写真を撮って添付して申請できます。
後日郵送でまごころ駐車場を使えるステッカーが届きます。
まぁ
私は7ヶ月入って区役所の健康課に行きました🙋♀️
すぐ貰えましたよ😊
区役所まで行くのが大変でしたら、前の方が仰ってるようにネット申請ができます(´∀`*)
「母子手帳」に関する質問
母子手帳の胎動を感じた日の記入する欄は、何日と書いてますか?💦わたしは3月の安定期はいって後半からいわゆる赤ちゃんのしゃっくり?のようなのは感じたのですがあとから、これが胎動だと調べてわかったので具体的な日…
母子手帳の分娩時間の欄が未記入なんですが 促進剤開始が10時、5分感覚が15時?頃 1~2分感覚が16時半で、分娩室移動が多分17時 産まれたのが17時8分なんですが、助産師さんも 準備が間に合わないくらいバタバタしてて💦 時…
3人目妊娠11週目なんですが、ようやくつわりの終わりが見えてきた感じがしてます🥺 もともと全然細くなくて、痩せてから3人目妊娠したいと思ってても大した努力もせずで一生痩せず😂 そのまま妊娠した上若干の食べづわり🥹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント