※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で陽性判定を受け、5週目に入ったがつわり症状がない。妊娠5週目の感じについて不安。

先日、体外受精からの陽性判定をいただき胎嚢が小さいですが確認できました。

本日5週目に入ったのですが、判定日前までは少し気持ち悪い感じや下腹部に違和感があったのですが、それ以降全く症状がなくなりました、、、

つわりの症状であまり赤ちゃんの成長は関係ないかとは思うのですがすごく不安です😭

みなさん妊娠5週目ってどんな感じでしたか?

コメント

🦖🌻

1人目は6週入ってから
2人目は5週後半から悪阻が始まりました💪🏽
人によると思うのであまり気にされない方がいいと思いますよ☺️
おめでとうございます👶🏽🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あまり考えすぎないようにします☺️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

体外受精で1人目を授かった時は、めちゃくちゃ早くつわりが来ました。多分ですが着床してホヤホヤで悪阻がきて安定期ギリギリまで続いて本当に地獄でした…。何を食べても吐いて吐いて、、、。

2人目の今は10週目なのですが、悪阻がある日ない日、まちまちで、まぁ常に気持ち悪くはあるんですが吐くかは日によります。

なんで1人目、2人目、日によっても違うでの、悪阻の有無は全く関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床してすぐはすごいですね!
    1人目と2人目でも違うのですね!
    参考になりました🙇‍♀️

• 10月16日
はじめてママリ🔰

5週の時は特に何もなく、6週に入ってからジワジワ出てきましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あまり考えすぎないようにします!

• 10月16日