卵管造影検査で右側に通り道がなく、ポリープが原因か検討中。手術かどうか主人と相談。手術しない場合、左側で妊娠方法を検討。閉塞してても妊娠可能か不安。
今日はじめて卵管造影検査をしてきました。
検査結果は左側は問題なし、右側は全く通っていませんでした🥲。
右側に小さいポリープがあるのでそれが原因かもと手術するかしないかを主人と相談することになりました。
手術しない場合は、左側の卵が育ったらタイミングor人工授精を勧められました。
片側が閉塞してても妊娠したor出産した方が、どれだけいるか気になります🥲🥲教えていただけたら幸いです😣
- こっぺ(妊娠9週目)
コメント
ままり🔰
右が完全に閉塞してました!
5〜6回目の人工授精で妊娠しましたよ😊
トータル一年ほど不妊治療に通いました。
タイミング→人工授精→排卵誘発+人工授精 の順でステップアップしました
クロミッドで排卵誘発をしてから、たしか2周期くらいでの妊娠です
結果双子となりました…👶👶😂
こどもは2人ほしかったし、次の妊娠のタイミング考えなくていいからよかったなーって感じです!
不安な気持ちも多い時期だと思いますが、できるときにリラックスしつつがんばってくださいね😌
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
はーい🙋♀️
左側の卵管が癒着していて通っていませんでした。
それ以外にもいくつか問題があり、2年治療して長女を授かりました。
その後3回妊娠し、1人は死産してしまいましたが、全て自然妊娠です😊
不安も多いと思いますが、あまり考えすぎずりラックスしてくださいね☺️
-
こっぺ
回答ありがとうございます!
全て自然妊娠だったんですね🥹検査中も通らないからか痛さもあって、明らか通っていない映像も見ましたし、先生からの説明受けてからショックで落ち込んでたのですが、妊娠出産されたことを教えていただき安心しました🥲♡
リラックスして前向きに考えます!ありがとうございます🥲- 10月16日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
私も最初はショックでした😭
不妊なんだろうなと思ってはいたもののいざ不妊の原因を調べるといくつもあって、、、💭
長女はクロミッドも飲んで注射もしてガッツリ不妊治療してやっと授かったのに、その後はあれ?って感じでした🙌
私も主人も治療してやっとだったのに何なんだろうね?って今でも話すくらいです。
ストレスがいちばん良くないので、旦那さんとの時間楽しんでください☺️💓- 10月16日
はじめてのママリ🔰
わたしの友人の話になりますが友人は片方が閉塞しているかもと言われておりましたが卵管造影検査した月に妊娠されております!
片方が通っていれば全然妊娠できると思います☺️
あまり考えすぎてストレス溜め込まないようにしてくださいね😭😭
-
こっぺ
回答ありがとうございます😭
ご友人妊娠したんですね!しかも検査した月なんて、すごいです✨
初めてのことで落ち込んでしまってました…。みなさんのお返事で希望が見えてきましたし、おっしゃる通りストレスため込まずリラックスして妊活します🥲♡ありがとうございます♡- 10月17日
こっぺ
双子ちゃんのママになられるんですね🥹♡おめでとうございます♡
私も今クロミッド飲み始めて2日目ですが、来週卵胞チェックで左に🥚できていたらタイミングしてみようと思ってます☺️
この一回で授かれたら最高ですが、リセットだったら人工授精にステップアップ考えてみます!閉塞してても授かった方がいて安心しました!ありがとうございます🥲