※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

明日の面接で、子どもの急な体調不良や保育園からの呼び出しによる仕事の対応を確認したいです。その際、融通が利くかどうかを質問する方法を教えてください。

明日面接です。
子どもがいると急に体調悪くして仕事休まないといけなかったり、保育園からの呼び出しで早退しなければならなかったりすると思います。その辺の融通がきくのかを確認したいんですが、質問する時どんなふうにきいたらいいと思いますか?

コメント

姉妹かーさん

そのまま聞いてみたらどうですかね??

はじめてのママリ🔰

最近何度も面接行ったんですが、基本向こうがその辺気にしてきます。
1番の連絡先になってますか?とか。
お子さん誰か預かってくれますか?とか。
逆に小さい子供いてるってわかってるのに何も言ってこない所はそんなん当たり前と思ってくれてるいい環境っぽかったですよ。

ぽむ

こっちが聞く前に気にして貰えたので結局質問はしてませんが
「子供がまだ小さいので風邪を引きやすく急なお休みをいただくこともあるかと思いますが対応していただくことは可能でしょうか?」と聞くつもりでした😊