※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

札幌の土地高く、マイホーム建てる迷い。補助金のある40分先の田舎に移住検討中。幼稚園事情も考慮。頭がパンクしそう。

辛辣な意見はいりません🙅‍♀️
札幌のある程度な都会?に住んでいて、マイホームを建てるのにど田舎に移住するか迷ってます😭
そこは補助金など土地が安くそこから札幌から40分ぐらいのとこです。

札幌は土地が高く予算がギリギリで、でも幼稚園のこととかも考えると札幌出ずらいです😭

頭パンクしそうです🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がそんな所ですけど、
札幌とのアクセスが良いので電車で進学する人多かったです!!
バスか電車、もしくは専業主婦等で送り迎え問題なし!なら前向きでも良いのでは?

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🙇‍♀️札幌まで何時間もかかるわけではないのでいーなと思ってたのですが、札幌から離れるのが勇気がちょっとあって、、笑

• 10月16日
てんまま

知人が真駒内の果てとか
石狩などに家建てています。
車2台持ち、職場も限られてしまって、すごく後悔されています😅
でも🩶さんが熟考されたうえで購入されるのでしたら、そういうことにはならないと思います🥹

我が家は夫が地下鉄以外を信用していないので(前職で西区から野幌に通った経験があるため)
地下鉄近くで、小さめの土地買いました!!

郊外で車2台持ちしたり、通学する費用考えたら、
すこし予算オーバーでも500早々と元取れそうな気がします🥹

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🙇‍♀️後悔されてるのですね😭やっぱり札幌と違って雪がすごいのと
    気軽に買い物行けないのがなぁ、、と😭でも土地安いし、金銭面てきにも余裕がでるので迷いどこです😭

札幌も今土地すごい高いし、
    一生住む予定の家なので頭がパンクしそうで誰かに相談しないとやってけないぐらいで、、笑

• 10月16日