※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
子育て・グッズ

寒暖差が大きい時期の赤ちゃんの寝る服装について、25〜26℃の室温での服装に悩んでいます。皆さんはどのような服装で寝かせていますか?

寒暖差が大きい時期、赤ちゃんの寝るときの服装。

九州地方在住です。最近は暑かったり寒かったり、気温差が激しくて大人でもくたびれますね。
寒暖差が激しいので、生後7ヶ月の我が子に寝る時どのような服装をさせるのがよいか悩んでいます。

現在、寝る時の室温は25〜26℃で過ごしやすいかやや暑い、明け方は23〜24℃で少し肌寒い、という感じなので、とりあえず長袖ボディスーツ(肌着で薄手)+6重ガーゼスリーパー+レッグウォーマーで寝かせていますが、果たしてよいのか…😂
皆さんはこのような時期、どんな服装で寝かせていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じか明け方もう少し寒いくらいで、半袖肌着+腹巻き付きの通年素材長袖パジャマ+4重ガーゼスリーパーで寝かせてます!
これで明け方は足が少しひんやりしてるかな〜という感じです。
服装難しいですよね😭

• marumo

marumo

ありがとうございます✨
    服装悩ましいですよね💦参考にさせてもらいます!

• 10月16日
ふう

室温22〜23
半袖ロンパース肌着に長袖ロンパース、タオルケットもしくは薄いブランケット
夕方からだいぶ冷えたり雨の時はレッグウォーマーつけるかカバーオール着せてます😊

• marumo

marumo

ありがとうございます✨
    カバーオール、なるほどです✨

• 10月16日