初マタで19週目になる妊婦です。検診で赤ちゃんの顔がまだ確認できず、心配しています。いつ頃顔が見れるでしょうか?生まれるまで見れない人はいますか?お話を聞かせてください。
もうすぐ19週目に突入する初マタです。
いつもお世話になってます。
皆さんはいつ頃、赤ちゃんの顔を確認できましか?
今日の検診で手足や頭や体の成長状況を見せてもらい、とても良い状態と言われました!
が…、唯一、顔だけが見えず。先生にお腹ポンポン叩かれたり、私も数分ほど歩き回った後にもう一度診てもらったりしましたが、赤ちゃんが全然こっちを見てくれずに後ろを向いたまま。。。
顔もきちんと確認できてないと、きちんと成長してくれてるか次の検診までまたまた心配の日々です(>_<)
皆さんはいつ赤ちゃんの顔が見れましたか?生まれるまで一度も確認できなかった方いらっしゃいますか?
- kamomemome
ママ
私の赤ちゃんは背中向けてたり、お尻がドーンとあったりなかなか顔を見せてくれませんでしたが、先生に羊水の沢山ある場所にお顔があるとよく見えるよと言われました。
意図的に次の検診に水分を摂って行ってみたらお顔たまたまこっちに向いていたのもありますが、羊水たっぷりだったので、白黒でもしっかり。
まだ19週とのことで、赤ちゃん小さいですし、顔もお肉などもついてません。いわば、目がドーンとあってあとは分かりにくいかと。。。もう少ししたら大きくなってきますし、顔もふっくらしてきますから、見えると思いますよ。
赤ちゃんも自分の好きな姿勢をとってお腹の中にいるので、検診の時に見えなかったらお母さん側としてはさみしいですよね。。。私も何回かありましたし。主人一緒だったのに…という日も。
お腹に語りかけてあげるのもいいですよ♡
kamomemome
早速コメントありがとうございます^ ^♪
そうですね!きっと赤ちゃんが好きな姿勢だったんですね!と言いつつ…やっぱり顔も確認したかった(´・_・`) 次の検診できちんと見えればいいのですが。
少しでもよく見えるように、私も次の検診には水分をしっかり取って行きます!アドバイスありがとうございます♪
あとは、お顔見せてね〜とお腹に語りかけておきますね^ ^
コメント