胸のコリコリは乳腺かもしれません。生理前に目立ち、生理後は目立ちにくいことも。受診が必要です。
胸を触っててコリコリしたのがあるんですが、寝転んだらわかりません。これは乳腺ですかね?😳😳生理前になると目立ってきて、生理が終わるとやや目立ちにくい気がします。
※受診しないとはっきりわからないことは承知しております💦
- ママリ
コメント
うに
良性のしこりなんかもありますしね。
そのコリコリは多少動きますか?悪性だと動かないと聞きますが…
☺︎
生理前に大きくなるなら嚢胞かと思います😊わたしも数年前からあります😊
-
ママリ
嚢胞というのがあるんですね!大きくなったときの触り心地ってどんな感じですか?💦あと定期検診などされていますか?😣
- 10月16日
-
☺︎
押すと少し弾力があるような感じで、小さいゴムボールが入ってるような触り心地ですかね😊わたし嚢胞の他にしこりが気になって2年前に受診してから、1年ごとに定期検診受けてます😊嚢胞が見つかったのは10年近く前です☺️生理前に胸が張るように、嚢胞の中の血流も増えて大きくなるようです☺️
- 10月16日
-
ママリ
ゴムボールのような感じなのですね!私もどちらかというとそんな感じかもです💦
私も年に1回検診受けてるんですが、年1受けてたらある程度は安心していいんですかね💦😣一度気にし始めると色々不安になってきて😭- 10月16日
-
☺︎
1年に1回受けてれば十分だと思いますよ😊嚢胞だとマンモじゃなくてエコーでわかりやすいので、次の時に診てもらったらいいと思います😊悪性の腫瘍なら生理などホルモンの影響を受けて大きさは変わることないと思います😊
- 10月16日
-
ママリ
次またエコーしてもらおうと思います🥺ちなみに嚢胞は放置してても大丈夫なやつなんですかね?💦
確かに悪いものなら大きさ変わること無いですよね😌💦- 10月17日
3mam
私も同じですごく心配で..💦真ん中というか乳首の奥辺りですか??私は大きさに左右差もあってそこも心配で💦💦
ママリ
動く気がします💦寝転ぶとどこにあるかわからないというか、あったはずの場所が平に感じます💦